Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество

Медицинские маски передали сегодня в аптечную сеть Пскова

1 апреля 2020 года, 21:54

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников рассказал о ситуации со средствами индивидуальной защиты в регионе в своем «Инстаграме».

«Сегодня 4 тысячи масок переданы в аптеки государственного предприятия «Фармация» в Пскове. Каждый, кто сделает покупку, получит 5 масок бесплатно. 4,5 тысячи масок направлены в Центральную городскую аптеку Пскова», - сообщил глава региона.

Также по словам губернатора, завтра в Псковскую область поступит ещё 60 тысяч масок. «Половина будет распределена по муниципальным аптекам, половина – в отделения «Фармация». В продажу они поступят в четверг-пятницу», - рассказал Михаил Ведерников.

Губернатор отметил, что закупочная высокая - 37 руб за маску. «Других предложений на рынке сейчас нет. Даже по этой цене найти маски было крайне сложно. Можно считать, что нам повезло договориться о поставке ещё 150 тыс. масок в течение 5 дней – они также поступят в наши аптеки. Цена маски в аптечной сети будет порядка 43 руб», - сообщил он.

Михаил Ведерников также напомнил, что на выходных область получила большую партию масок (276 тысяч штук) при поддержке Минпромторга. «Значительная часть распределена среди медицинских работников, пограничников, полицейских. Оставшееся через волонтёров распределяется по городам», - сказал он.

Также, по его словам, подключаются и региональные производственные ресурсы: «Предприятия ФСИН уже делают маски для больницы Себежа, в Новосокольническом райпо шьют маски для МФЦ Псковской области и системы Райпотребсоюза. Начинаем сотрудничество со «Славянкой» – потенциально она может делать до 350 тысяч изделий в месяц. Нужно понимать, что дефицит масок сегодня – это даже не российская, а международная проблема, но комплекс принятых решений позволит снизить её остроту в нашем регионе. Берегите себя!»

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Олег Черныш: Мы прибыли в Псковскую область, чтобы поделиться опытом в лечении больных коронавирусом
Псковская область стала партнером программы «Школьный музей Победы»
Более 1200 выпускников учебного центра ВДВ отправят к местам службы
В Псковскую область направлена специализированная бригада московских медиков
Проект парка «Россия – моя история» передан на госэкспертизу
В псковском парке «Россия – моя история» будут мастерские и археологическое пространство
Директором парка «Россия – моя история» станет «серьезный хозяйственник, близкий к истории и искусству»
Еще 52 псковича инфицированы коронавирусом
Пушкинский заповедник проводит онлайновый «Фестиваль хлеба»

Комментарии

Авторизация
No comments