Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество

Михаил Ведерников: Давайте действовать вместе, а не против друг друга

1 апреля 2020 года, 09:21

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников на своей странице в «Инстаграм» обратился «ко всем, кто сейчас пытается игнорировать требования безопасности и продолжают работать, несмотря на запрет». «Вы уверены, что своими действиями не причините некому вреда? Вы готовы нести за это ответственность?», - спрашивает глава региона руководителей предприятий, которые продолжили работу, несмотря на запрет.

Михаил Ведерников рассказал о двух таких инцидентах, выявленных вчера.

«Сегодня руководству «Элементум» выдали предписание трудовой инспекции о необходимости отпустить сотрудников на нерабочие дни. После многочисленных жалоб задействовали прокуратуру и провели внеплановую проверку. Как итог: десятки людей в течение двух дней подвергались риску из-за невыполнения Указа президента РФ, потеряли время сотрудники трудовой инспекции, силовых ведомств и Администрации Псковской области (а у всех нас сейчас и без этого настоящий аврал). Как итог - предприятие всё равно будет закрыто.

Абсолютно всем, кроме руководства, с самого начала было понятно, что именно этим всё и закончится. На что рассчитывали?

Сколько продлится ситуация с коронавирусом неизвестно. И как предприятие пройдёт этот период, тоже не ясно. Но, теперь ясно одно: никакие меры поддержки на это предприятие распространяться не будут», - отметил глава региона.

Аналогичная история с санаторием Хилово. «Поступали обращения, что он продолжает работать, несмотря на запрет. В ходе рейда выяснили, что 29 марта он принял 19 человек, 30 марта – 30 человек (Кстати, одна из женщин, недавно отдыхавших в санатории, оказалась контактной. Сейчас ждёт по месту жительства результаты теста. Надеюсь, результат будет отрицательный)», - сообщил Михаил Ведерников.

Он также напомнил, что с понедельника вступают в силу изменения в закон Псковской области. «Штрафы для юрлиц будут до 1 млн рублей. Надеюсь, некоторых это образумит.», - отметил губернатор.

Кроме того, он напомнил тем, кто по производственной необходимости продолжает работать, о необходимости строго соблюдать все меры безопасности: «Масочный режим обязателен для всех без исключения️!»

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Два человека погибли в ДТП в Великолукском районе
В Великих Луках строят многофункциональную площадку
Великолукского врача поблагодарили за вывоз пациентов из обсерватора
Звонница, которой можно управлять дистанционно, появится в Пскове
В Новосокольниках раскрыли угон по «горячим следам»
Станцию водоочистки в поселке Родина включат в федеральный проект «Чистая вода»
На мурале на Рижском проспекте псковичи нашли еще одну ошибку
Татьяна Кириленок: Общепит Пскова мобилизовался
Тротуары Инженерного моста в Пскове отремонтируют

Комментарии

Авторизация
No comments