Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество

В Псковской области ввели новые меры по борьбе с коронавирусом

26 марта 2020 года, 08:51

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников внес изменения в указ о мерах по противодействию распространению коронавируса. Глава региона сообщил в своем Instagram, что до 12 апреля приостанавливается деятельность ночных клубов (дискотек), кинотеатров и кинозалов, детских игровых комнат, детских развлекательных центров, спортивных клубов, а также фитнес-центров, плавательных бассейнов, аквапарков, государственных и муниципальных физкультурно-спортивных организаций. Губернатор пояснил, что допускаются тренировки на свежем воздухе с числом участников не более 15 человек.

Всем гражданам старше 65 лет до 12 апреля рекомендуется соблюдать режим самоизоляции по месту проживания. Помощь можно получить у волонтеров. Организацией взаимодействия займутся начальник управления общественных проектов и молодежной политики администрации Псковской области Наталья Плявинская и областной комитет по социальной защите. Михаил Ведерников отметил, что на период карантина будет приостановлено действие льготных проездных билетов для студентов и школьников.

В целях реализации мер поддержки, озвученных президентом России, до 1 апреля передадут в Федеральную налоговую службу всю информацию о семьях с детьми, рождённым после 1 января 2013 года. Кроме этого, дезинфекция общественного транспорта будет осуществляться не реже двух раз в смену.

«Ситуация остаётся под контролем, но мировой опыт однозначно показывает, что шутить с этой темой не стоит», - резюмировал Михаил Ведерников.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Печорского угонщика задержали на «коронавирусном» посту между районами
Нерабочую неделю в России хотят продлить
Работа пяти постов полиции организована на выезде из Пскова
Медицинские маски передали сегодня в аптечную сеть Пскова
Со 2 апреля во всех райцентрах Псковской области начнется раздача масок
Михаил Ведерников о коронавирусе: Новых случаев нет, но ситуация серьезная
В почтовых отделениях нанесут разметку для соблюдения псковичами дистанции
Псковские полицейские контролируют поездки псковичей в карантине
В ближайшие дни медицинские маски поступят в аптеки Псковской области

Комментарии

Авторизация
No comments