Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Спорт

В Псковской области приостановлены тренировки спортсменов и проведение соревнований

16 марта 2020 года, 20:21

В Псковской области в понедельник, 16 марта, полностью отменили проведение официальных спортивных мероприятий, а также полностью прекратили в государственных и муниципальных спортивных учреждениях тренировочный процесс. Такое решение принято в соответствии с указом губернатора Михаила Ведерникова «О мерах по противодействию распространения на территории Псковской области новой короновирусной инфекции», подписанным от 15 марта. Среди прочего, он предусматривает отмену массовых мероприятий, включая сопртивные.

Утром на сайте областного спорткомитета появился приказ за подписью и.о. председателя Елены Чернышевой об отмене и переносе спортивных и физкультурных мероприятий, входящих в областной календарный план. Следом в частом порядке спортшколы Пскова и Великих Лук также стали отменять учебно-тренировочный процесс. Вечером областной спорткомитет также сообщил подведомственным организациям, занимающимся спортивной подготовкой, о прекращении тренировочного процесса.

- Отменены все соревнования и все тренировки до тех пор, пока мы не будем в полной уверенности, что коронавирус не угрожает здоровью наших детей и спортсменов, - сообщила корреспонденту «Псковской правды» Елена Чернышева.

В Псковской области приостановлены тренировки спортсменов и проведение соревнований
Спортсменам пока придется поддерживать форму дома.
Фото Андрея Степанова.

Также решение об отмене и переносе детских и юношеских соревнований окружного и всероссийского уровня во всех регионах России или точечно в данный момент рассматривается в Минспорте. Профессиональные лиги также рассматривают вопрос о приостановке соревнований. Из-за этого может продлиться отпуск у футболистов «Пскова-747» и «Луки-Энергия» выступающих в Профессиональной футбольной лиге. Кроме того, отменены и не будут перенесены классификационные олимпийские гонки у гребцов-академистов, где за путевку в Токио должны бороться псковичи Павел Сорин и Александр Матвеев. Сейчас Международная федерация гребного спорта ищет экстренное решение для этой проблемы.

Между тем, часть коммерческих спортивных объектов в Псковской области продолжают оказывать на платной основе тренировочные услуги детям и взрослым спортсменам-любителям.

Читайте также
  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

В Псковской области зафиксированы 10 очагов коронавируса
В середине ноября планируется открыть движение на перекрёстке Фабрициуса и Гражданской в Пскове
57 псковских подростков стали участниками профильной смены «Поверь в себя»
Михаил Ведерников и Олег Матыцин договорились о развитии спорта в Псковской области
Мошенники оформили на псковичку кредит в 100 тысяч рублей
Три района Псковской области получили новые автоклубы
Еще один человек с коронавирусом умер в Псковской области
Псковский бизнесмен возместил государству ущерб в 65 миллионов рублей
В продаваемых в Псковской области овощах не нашли пестицидов

Комментарии

Авторизация
No comments