Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество / Экология

Порядка 300 сетчатых контейнеров будут установлены на территории Псковской области

16 марта 2020 года, 09:51

Порядка 300 сетчатых контейнеров нового образца для ПЭТ-бутылок будут установлены на территории Псковской области в 2020 году. Как рассказал директор ООО «Экопром» Сергей Пайст, на данный момент поступили 100 контейнеров. Часть из них поставили в Пскове.

«Мы акцентируем внимание именно на ПЭТ-бутылке, чтобы показать, что такое раздельный сбор - в отдельную емкость должен быть помещен один вид отходов. Иначе потребуется дополнительная сортировка», - отметил он.

Во многих странах, где введен раздельный сбор ТКО, есть отдельные контейнеры для бумаги, стекла и ПЭТ определенного химического состава, который указан на бутылке. Такая система не требует механической обработки отходов, остается только спрессовать их в брикеты и отправить на переработку.

«ПЭТ-бутылка - наиболее востребованный объект переработки. Она занимает порядка 15% объема всего производимого мусора, - продолжил Сергей Пайст. - Если население научится выбрасывать ПЭТ в отдельный контейнер, это будет серьезным шагом к уменьшению объема отходов, которые идут на сортировку или, если нет такой возможности, на полигоны».

На сегодняшний день сетки для ПЭТ установлены в 10 районах Псковской области. В сетки следует выбрасывать только пластик с маркировкой 01, PET, ПЭТ, соответствующая памятка опубликована на сайте регионального оператора, а также в группах Экопрома в соцсетях.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Водитель ВАЗа погиб при столкновении с фурой в Куньинском районе
У 30 жителей Псковской области подтвердился коронавирус 29 сентября
Передвижная выставка к 75-летию Нюрнбергского процесса прибыла в Псков
«Точки роста» заработали в школах Псковской области
«Банку Русский Стандарт» грозит штраф за звонок псковичу
Ремонт осыпающейся дорожки в Финском парке Пскова планируют на 2021 год
Лукашенко поддержал идею о запуске авиасообщения между Минском и Псковом
УГХ не может закрасить надписи вандалов на знаке «Я люблю Псков»
1 октября обещают включить отопление в Пскове и Великих Луках

Комментарии

Авторизация
No comments