Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Происшествия / Преступление

В Пскове следователи раскрыли двойное убийство, совершенное 12 лет назад

1 февраля 2020 года, 10:04

Следственный комитет расследует уголовное дело, которое было возбуждено 13 января 2008 года. Тогда в Пскове в своем доме были найдены тела мужчины и женщины с рубленными ранами головы.

Как рассказали «Псковской правде» в пресс-службе СУСК РФ по Псковской области, несмотря на то, что следствие по уголовному делу было приостановлено, работа по раскрытию преступления продолжалась, в том числе с коллегами из отдела криминалистического сопровождения следствия из Санкт-Петербурга и криминалистического центра при оперативном сопровождении псковских сотрудников полиции.

Благодаря кропотливой работе следователи смогли в два последних дня установить психологический контакт с ключевыми свидетелями, которые изначально давали ложные показания, чтобы пустить ход расследования по ложному пути, удалось их убедить давать правдивые показания. В результате собранных доказательств преступление было раскрыто, подозреваемый задержан.

Им оказался 40-летний житель Пскова, ранее судимый за убийство, который после инкриминируемого ему преступления совершил и уже отсидел пятилетний срок за преступление на сексуальной почве.

По версии следствия, в январе 2008 года тогда еще 28-летний подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вспомнил старую обиду и пришел в дом потерпевших, где зарубил их топором, нанеся в общей сложности около 25 ударов по голове, после чего с места преступления скрылся.

Сегодня задержанному предъявлено обвинение и его заключили под стражу. Работа по сбору и закреплению доказательств продолжается.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Около 1,4 тыс. пациентов псковской поликлиники получили помощь на дому за неделю
Вывоз из России культурных ценностей предотвратила Псковская таможня
Модульный медпункт в порховской деревне Лютые Болота подключили к электросетям
Работа санатория «Хилово» приостановлена по решению суда
Ещё один вылечившийся от коронавируса пскович выписан из больницы
Стало известно, когда псковичам вернут деньги за отмененные концерты в областной филармонии
Директор псковской филармонии: Мы будем восстанавливать нашу аудиторию и идти людям навстречу
До 14 человек выросло число зараженных коронавирусом в Псковской области
Псковские полицейские задержали наркокурьера с крупной партией мефедрона

Комментарии

Авторизация
No comments