Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Политика

Псковские депутаты просят коллег из Госдумы внести изменения в Трудовой кодекс, чтобы поднять зарплаты бюджетникам

19 января 2020 года, 11:08

Во время встречи председателя Госдумы Вячеслава Володина с депутатами псковского областного Собрания региональный депутат Елена Даньшова подняла вопрос о зарплатах бюджетников.

- Меня как работника бюджетной сферы и директора школы очень волнуют две проблемы, - цитирует депутата пресс-служба псковского областного Собрания. - Первая – это кадровая проблема в здравоохранении и образовании, и вторая проблема, которая непосредственно связана с первой, – уровень заработной платы работников бюджетной сферы. Псковская область выполняет «майские указы» президента – мы вышли на показатель 28 тысяч рублей, но, к сожалению, эта зарплата в разы ниже, чем в соседних регионах, поэтому происходит отток кадров.

Елена Даньшова предложила внести на уровне Государственной Думы изменения в Трудовой кодекс РФ, которые позволят нивелировать дифференцированный оклад работников бюджетной сферы по разным регионам и установить его размер не ниже среднероссийского уровня.

-Мы неоднократно поднимали эту тему и обсуждали этот вопрос, - приводит слова  Володина пресс-служба областного Собрания. - У нас даже спор возник с министром здравоохранения, которая заявила, что средняя заработная плата врачей составляет по стране 79 тысяч рублей. Но мы должны учитывать, что зарплата привязана к средней заработной плате по экономике региона, и 79 тысяч может быть только там, где средняя не менее 40 тысяч рублей. Ещё необходимо учитывать, что заработная плата главных врачей и персонала имеет очень большой разрыв. В некоторых районных больницах молодых специалистов после вуза приглашают на должность врача с зарплатой 16 600 рублей. И где эти 79 тысяч рублей?

Вопрос строительства нового современного типового корпуса инфекционного отделения городской больницы поднял главный врач медучреждения Алексей Васильев. Вячеслав Володин пообещал оказать содействие.

Ранее Александр Котов на встрече с Володиным предложил изменить методику расчета дотаций для регионов

Председатель Госдумы Вячеслав Володин прибыл в Псковскую область 18 января. 

Вячеслав Володин и Михаил Ведерников обсудили реализацию нацпроектов в Псковской области.



  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Директор великолукского магазина обнаружила в выручке фальшивую пятитысячную купюру
Псковская область поднялась на три пункта в рейтинге российских регионов по качеству жизни
Пешехода сбили на Рижском проспекте в Пскове
В Пушкинских Горах завершились съемки нового фильма с участием Сергея Безрукова
МЧС предупреждает об усилении ветра сегодня вечером и завтра
Полиция поймала водителей, севших за руль пьяными повторно
Мошенники снова украли деньги с банковских карт жителей области
В Великих Луках полицейские обнаружили фальшивую пятитысячную купюру
Полиция ищет без вести пропавшую в Псковском районе женщину

Комментарии

Авторизация
No comments