Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество

Александр Широких: Появляются новые технологии, которые позволяют оживить телевидение

6 декабря 2019 года, 11:40

«Я не смотрю телек» - расхожее мнение. Если начинать узнавать, что на самом деле происходит, то выясняется, что понятие телеконтента – размытая история», - заявил 6 декабря на открытии второго Псковского международного медиафорума генеральный директор национальной ассоциации телерадиовещателей Александр Широких.

Сериал «Домашний арест» знают все, но при этом в телевизионном эфире его не показывали ни разу. Но при этом он произведен телеканалом ТНТ. Тоже самое с «Игрой престолов».


Александр Широких: Появляются новые технологии, которые позволяют оживить телевидениеАлександр Широких, генеральный директор национальной ассоциации телерадиовещателей 
По словам спикера, раньше телевидение могло взаимодействовать с человеком лишь 8 часов в сутки, то есть когда человек находился дома. Теперь за счет быстрого мобильного интернета телевидение может взаимодействовать с человеком 16 часов.

По информации Александра Широких, официальные цифры по просмотрам телевидения в сутки разнятся по округам:

«Официальный медиаскоп показал, что в малых городах (с населением меньше 100 тысяч человек) телевизор смотрят на 9% больше. И объяснение этому – меньшая распространенность интернета».

Эксперт также отметил, что появляются новые технологии, которые позволяют оживить телевидение и сделать его более интересным для многих людей. Также исследования показали, что профессиональный видеоконтент – это основа просмотров видео, нежели домашнее видео с котами.

«Меняются тренды и даже топ-5 самых популярных соцсетей меняется», - отметил Александр Широких

«Телевидение и ТВ-реклама не умрет. ТВ-реклама неэффективна, - говорят нам интернет-компании, но при этом сами увеличивают бюджеты в два раза», - добавил спикер.

Напомним, 6 декабря в стенах ПсковГУ проходит второй Псковский международный медиафорум, на котором журналисты вместе с федеральными экспертами обсуждают наиболее важные и актуальные вопросы российской медиасферы.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Региональные «социальные карты» внедрят в Псковской области
Еще 2 человека умерли от коронавируса в Псковской области
Михаил Ведерников объяснил причины задержки выплаты пособий на детей от 3 до 7 лет
Великолукским соцработникам подарили велосипеды
Корпус инфекционной больницы в Пскове готов на 10%, в Великих Луках — на 6%
Некапитальные строения собираются производить в «Моглино»
Псковских волонтеров-поисковиков будут обучать специалисты национального центра
Спортсмены хотят вернуть в собственность гребную базу «Ника»
В Пскове не хватает оборудованных пляжей

Комментарии

Авторизация
No comments