Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество

За нарушение правил пользования тахографом увеличен административный штраф

17 ноября 2019 года, 11:05

В федеральный закон от 10.12.1995г. №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» внесены изменения, сообщает пресс-служба УМВД России по Псковской области. В федеральном законе теперь зафиксировано понятие тахографа как технического средства контроля. Грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов, и автобусы, должны быть оснащены тахографами, соответствующими установленным требованиям. Указанные изменения вступают в силу с 1 ноября 2019 года.

Одновременно, с 1 ноября 2019 года вступают в силу изменения в кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, внесенные федеральным законом от 26.07.2019 г. №216-ФЗ. Указанным федеральным законом статья 11.23 «Управление транспортным средством или выпуск на линию транспортного средства без тахографа, несоблюдение норм времени управления транспортным средством и отдыха либо нарушение режима труда и отдыха водителей» кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях изложена в новой редакции.

Так, за нарушение правил пользования тахографом увеличен административный штраф для водителя транспортного средства – теперь установлено административное наказание в виде штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей, а также указанной статьей введена ответственность должностных и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей не только за нарушения правил установки тахографов, но и за нарушения режима труда и отдыха водителем.


  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Около двух тысяч пассажиров воспользовались услугами псковского аэропорта
Поправки в Конституцию РФ вступают в силу 4 июля
Многодетные семьи поддерживают законодательную инициативу о расширении льгот на транспортный налог
Службы с прихожанами возвращаются в псковские храмы
Более 1,7 тыс псковичей находятся под наблюдением из-за подозрения на коронавирус
Более 500 псковичей с коронавирусом лечатся на дому
Михаил Ведерников: Пик заболеваемости коронавирусом пройден две недели назад
Летняя оздоровительная кампания в Псковской области начнется 15 июля
Общепит, бассейны и солярии в Псковской области пока не возобновят работу

Комментарии

Авторизация
No comments