Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество

На 1,5 миллиона рублей выписали штрафов в Псковской области за нарушение законов о продаже алкоголя

17 октября 2019 года, 20:10

В рамках противодействия обороту несертифицированного алкоголя и табачной продукции в 2019 году в области была усилена совместная работа сотрудников комитета по экономике с органами УМВД по привлечению к административной ответственности лиц, которые не соблюдают условия выполнения лицензий. Как сообщил корреспондент «Псковской правды», об этом заявил председатель комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике региона Андрей Михеев на координационном совещании по обеспечению правопорядка 17 октября:

«Мы видим положительную динамику. В 2018 году было привлечено к ответственности 89 лиц, а в этом году - 118. Упор был сделан на привлечение к ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним, на нарушителей дополнительных ограничений выполнения закона розничной продажи продукции, усилен контроль за недостоверностью информации в ЕГАИС».

Как заметил Андрей Михеев, в этом году применили «наказание рублем». За повторные нарушения штраф выписывали уже не продавцу, а руководителю или юридическому лицу. Если в прошлом году сумма штрафов по административным правонарушениям составила 160 тысяч рублей, то в этом году за 9 месяцев – 1,5 миллиона рублей. «Наказание рублем дает свой эффект», подчеркнул руководитель комитета.

Вместе с тем все равно остается ряд проблем. Например – круглосуточная продажа алкоголя в барах и кафе, в том числе – без сертификатов. Для решения этой проблемы чиновники предлагают увеличить время продажи алкоголя в магазинах.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

В Псковской области выросло число занятых в малом и среднем бизнесе
Поиски двух великолукских подростков продолжаются
Почти 5 тысяч обращений псковичей обработал Центр управления регионом с конца 2020 года
По решению суда Льва Шлосберга оштрафовали на 20 тысяч рублей
Полицейские спасли пожилую великолучанку
Жительница Островского района убила мужчину за попытку ее разбудить
Почти 12 млн рублей получит Псковская область на бесплатные лекарства для больных COVID-19
На этой неделе в Пскове откроется Детская инфекционная больница
Михаил Ведерников: Наша система здравоохранения - одна из самых проблемных в стране

Комментарии

Авторизация
No comments