Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество

В Псковской области предлагают продлить время продажи алкоголя до 22:00

17 октября 2019 года, 19:32

Комитет по экономическому развитию и инвестиционной политике проанализировал опыт соседних регионов и предложил увеличить время продажи алкогольной продукции до 22:00. Как передает корреспондент «Псковской правды», об этом сообщил председатель комитета Андрей Михеев на координационном совещании по обеспечению правопорядка 17 октября.

В первую очередь это неравная конкуренция между магазинами, которые закрываются в соответствии с нашими требованиями областного законодательства в 21:00 часов, и пабы и кафе, которые получают лицензию как объекты общественного питания, а вместе с тем торгуют круглосуточно алкогольной продукцией. Проблема известная.

В Псковской области предлагают продлить время продажи алкоголя до 22:00Михеев Андрей Сергеевич, председатель комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Псковской области

Как заметил председатель, комитет проанализировал практику соседних регионов. В 2014-м году у них тоже были такие временные ограничения по продаже алкоголя, как у нас, и также появилось много подобных «разливаек». Два года назад в регионе отменили дополнительные ограничения в рамках федерального ограничения, и отследили динамику. За 2018 год 27 объектов пабов и псведокафе перешли в режим работы магазинов, в 2018-м году ещё 15 объектов.

- Да, объекты никуда не делись, они стали работать на два часа больше, но они хотя бы перестали работать круглосуточно. Мы сделали анализ и подготовили проект на рассмотрение администрации, предлагаем опробовать этот режим.

Изначально Андрей Михеев предложил увеличить время продажи алкоголя на два часа: плюс один час вечером и один час утром. Но затем заметил, что верхнюю планку можно и не трогать, так как утром все обычно идут на работу. Но вечернее время продажи алкоголя можно продлить, и тогда у людей идет выбор: идти за алкоголем в магазин или в паб. Как показывает практика, обычные граждане все-таки при возможности идут в нормальный магазин.

Напомним, что способы возможной борьбы с наливайками уже давно обсуждалось и в общстве, и среди чиновников. Круглосуточные заведения сильно мешают жителям спальных районов из-за драк на улицах. Однако законного основания их закрыть пока нет.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Памятник «Знамя Победы» должен появиться в Псковской области до 4 мая
В Псковской области выросло число занятых в малом и среднем бизнесе
Поиски двух великолукских подростков продолжаются
Почти 5 тысяч обращений псковичей обработал Центр управления регионом с конца 2020 года
По решению суда Льва Шлосберга оштрафовали на 20 тысяч рублей
Полицейские спасли пожилую великолучанку
Жительница Островского района убила мужчину за попытку ее разбудить
Почти 12 млн рублей получит Псковская область на бесплатные лекарства для больных COVID-19
На этой неделе в Пскове откроется Детская инфекционная больница

Комментарии

Авторизация
No comments