Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Политика

Псковские журналисты назвали основные события минувшей недели, связанные с именем губернатора

17 июня 2019 года, 13:21

Журналисты Псковского агентства информации в очередной раз составили рейтинг событий, так или иначе связанных с именем губернатора Михаила Ведерникова. На минувшей неделе в числе отмеченных оказались, к примеру, серия встреч с вице-премьерами Антоном Силуановым, Алексеем Гордеевым и Ольгой Голодец, а также с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым. Все это, отмечает агентство, не просто формальные встречи для наполнения повестки дня в СМИ Псковской области, а обсуждение конкретных проектов. Вот и ПАИ пишет, что «что рабочие командировки Михаила Ведерникова в Москву постепенно перестали быть фактором раздражения для представителей оппозиции. Все очень просто: каждая встреча в столице приносит понятный результат».

В результате Антон Силуанов поддержал идею разработки отдельной госпрограммы социально-экономического развития региона. Алексей Гордеев поддержал вхождение региона одним из первых в госпрограмму поддержки села.

Кроме того, куратором Псковской области назначен Денис Мантуров.

«Мы много времени и сил тратим для развития промышленного потенциала региона и вся эта работа осуществляется в тесном взаимодействии с Министерством промышленности и торговли. Глава Минпромторга хорошо знает потенциал и возможности региона, в первую очередь в части промышленного развития. То, что Денис Валентинович принял решение стать нашим куратором, накладывает на нас особую ответственность, но я уверен, благодаря поддержке главы Минпромторга нам удастся сделать качественный рывок в развитии нашей Псковской области»,- заявил глава региона.

Еще одним событием для области стало известие о том, что фонд одобрил первую заявку Псковской области и выделил 161 млн рублей на проекты модернизации сетей и котельных в Пскове.

Финальным аккордом недели стала серия встреч с градоначальниками и обсуждение вопросов ремонта дорог и уборки улиц.

«Подрядчики не готовы убирать — расторгайте договор. Если местные не хотят убирать, не любят свой город — значит, будут убирать не местные, но будут убирать качественно», — заявил Михаил Ведерников.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Псковичи принимают участие в рабочей встрече Союза русских Ганзейских городов
Полицейские просят сообщать о фактах употребления наркотиков детьми
В Пскове пройдет приём граждан по вопросам защиты прав детей
Псковская команда по брейкингу взяла первые места на Международном Чемпионате «Battle of Est»
Псковский губернатор стал гостем программы на телеканале «Культура»
Великолучанка лишилась более двухсот тысяч рублей после звонка из «банка»
Главу города Пскова изберут 13 ноября
Михаил Ведерников поблагодарил Александра Котова за вклад в развитие региона
Гремячую башню будут ремонтировать альпинисты

Комментарии

Авторизация
No comments