Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество

В Пскове запретят катание на лодках по реке Великой в дни Ганзы

17 июня 2019 года, 11:06

В целях обеспечения безопасности участников и гостей мероприятий Ганзейских дней Нового времени в период с 27 по 30 июня в Пскове закроют для лодок и других видов водного транспорта акваторию рек Великой и Псковы. Об этом пишет Псковское агентство информации со ссылкой на Ганзейскую дирекцию.

Речь идет об участках на реке Великой от автодорожного моста имени Александра Невского до железнодорожного Рижского моста, на реке Пскове от устья до автодорожного Кузнецкого моста.

Вдоль берегов реки именно в этих местах будут организованы сразу несколько площадок. В их числе спортивная площадка, на которой пройдут состязания по пляжному волейболу и ряд других. Кроме того, у воды организуют Ганзейскую ярмарку, ремесленники из разных стран мира представят здесь свои работы. На берегу реки Великой со стороны улицы Калинина будет организована экономическая площадка, где предприятия Псковской области презентуют свои возможности. Вдоль реки Псковы будут возведены концертные площадки, появится лагерь реконструкторов.

Ограничение вводится для маломерных судов, гидроциклов, байдарок, гребных лодок, спортивных парусных судов, прогулочных судов. Но, как уточнили в комитете по природным ресурсам и экологии Псковской области, запрет не коснется спасательных катеров, плавательных средств, задействованных в проведении международного фестиваля, судов, осуществляющих перевозку пассажиров на коммерческой лицензионной основе.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Псковичи принимают участие в рабочей встрече Союза русских Ганзейских городов
Полицейские просят сообщать о фактах употребления наркотиков детьми
В Пскове пройдет приём граждан по вопросам защиты прав детей
Псковская команда по брейкингу взяла первые места на Международном Чемпионате «Battle of Est»
Псковский губернатор стал гостем программы на телеканале «Культура»
Великолучанка лишилась более двухсот тысяч рублей после звонка из «банка»
Главу города Пскова изберут 13 ноября
Михаил Ведерников поблагодарил Александра Котова за вклад в развитие региона
Гремячую башню будут ремонтировать альпинисты

Комментарии

Авторизация
No comments