Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество

Каждый третий ребёнок в Псковской области получал в интернете интимные предложения от незнакомцев

26 апреля 2019 года, 14:47

Школа и дом – это два места, где современные дети проводят больше всего места. Однако, даже дома дети зачастую не чувствуют себя в безопасности. Об этом на пресс-конференции сегодня, 26 апреля, рассказала Наталия Соколова, уполномоченный по правам ребенка в Псковской области, передаёт корреспондент «Псковской правды».

Каждый раз на встречах с несовершеннолетними, если я задаю вопрос, были ли в ваш адрес сделаны предложения в социальных сетях, которые противоречат вашим внутренним убеждениям, то две трети детей поднимают руку. Это предложения интимного и суицидального характера, предложения вступить в деструктивные группы, аморальные и тому подобное.

Каждый третий ребёнок в Псковской области получал в интернете интимные предложения от незнакомцевНаталия Соколова, уполномоченный по правам ребёнка в Псковской области

По словам собеседника, чаще всего дети уходят в социальные сети из-за непонимания с родителями. Там легко можно найти группу, в которой ты будешь интересен, найти человека, который будет тебя поддерживать.

- Хочу обратить особое внимание родителей: дети отмечают, что чаще всего сталкиваются дома с такими проблемами, как непонимание, конфликтные ситуации между родителями, и завышенные требования и завышенная планка родителей по отношению к ребёнку. Требования, с которыми он не может справить.

Между тем, в школе детям прежде всего доставляет дискомфорт - неуспеваемость, непонимание, невозможность самореализоваться, конфликты между детьми и между ребёнком и учителем.

- Получается такая ситуация: дома ребёнок чувствует непонимание со стороны родителей, которые интересуются лишь оценками, а не тем, какие у него есть переживания и проблемы. А в школе – опять неуспеваемость, идёт взаимосвязь между вопросами об оценках дома и неуспеваемостью в школе.

Как подчеркнула Наталия Соколова, подростки в такой ситуации видят только один выход – уйти. И ребёнок уходит в себя, либо из дома, либо в социальные сети. 

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

В Псковском театре заявили о целомудренности скандального спектакля «Ревизор»
Михаил Ведерников показал в «Инстаграме» дочь-именинницу
В Пскове наградили победителей чемпионата по профмастерству среди инвалидов «Абилимпикс»
Автобус с псковскими футболистами попал в ДТП под Великими Луками (ФОТО)
Пограничное управление ФСБ напоминает: несовершеннолетние могут выехать за границу только с согласия родителей
В Великих Луках предпринимательницу оштрафовали на 50 тысяч за продажу крепкого алкоголя в магазине
Псковичи могут бесплатно привиться от гриппа с 16 по 20 сентября у «Маяка»
До шести лет тюрьмы грозит восьми гражданам Вьетнама, которых задержали на границе
Конкурс «Песня русская» стартует сегодня в Опочке

Комментарии

Авторизация
No comments