Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество

«Псковская правда» будет отправлять каждый номер газеты на подлодку «Псков»

19 марта 2019 года, 09:28

В День моряка-подводника, который Псковская область отмечает вместе со всей страной 19 марта, «Псковская правда» объявляет о грядущей отправке каждого свежего номера печатной версии издания на большую атомную подводную лодку «Псков». Инициатором акции стал исполнительный директор Совета муниципальных образований Псковской области Григорий Тручин. С 1994 по 1999 год он служил на «Пскове», в отставку вышел в звании капитана II ранга (подробнее об этом читайте в статье «20 000 лье под водой»).

Сбор подшивки псковской прессы на подлодке «Псков» - это хорошо забытая традиция. Когда я служил на подлодке, нам из Пскова регулярно присылали местные издания. С удовольствием читали, что происходит в городе. «Псков» и Псков систематически обменивались делегациями. Познакомившись с городом и его жителями, было интересно следить за новостями, узнавать, что волнует псковичей. Нам нужно популяризировать Псков, возможно, после отставки кто-то из сегодняшних подводников захочет переехать в Псков, как это было со мной».

«Псковская правда» будет отправлять каждый номер газеты на подлодку «Псков»Григорий Тручин,
исполнительный директор Совета муниципальных образований Псковской области
Отставной подводник посетовал, что сейчас город утратил тесные связи с подлодкой. Звучат аргументы о недостатке денег на подержание дружеских контактов.

«Но в 90-е денег было ещё меньше! Однако в городе в ту пору нашли возможность присылать подводникам с «Пскова» продукты, оргтехнику, книги, материалы для ремонта казармы, - вспоминает Григорий Турчин. - Не только бюджет помогал, нашлись предприниматели, которые понимали важность такой помощи».

Мы уверены, что возобновление традиции послужит укреплению дружбы между Псковом и подводниками, служащими на лодке, названной в честь нашего города. У подводников появится интерес к Пскову. И если уж не на постоянное жительство, то с туристическими целями каждый из них обязательно захочет побывать в Пскове.

«Псковская правда» будет отправлять каждый номер газеты на подлодку «Псков»Юлия Шарипова,
врио главного редактора «Псковской правды»
Кроме командира электромеханической боевой части подлодки Григория Турчина, в Пскове живут командир подлодки Виктор Ковалев, командир дивизиона движения Дмитрий Онуфриев, кок Геннадий Волощук. Они, как и живущие в городе подводники с других лодок, представители Морского собрания соберутся сегодня в Пскове на набережной Флотской славы на митинг, чтобы почтить память погибших подводников и отдать дань уважения профессии. Начало митинга запланировано на 15 часов.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

В деревне Толбица Псковского района построят причал для отправления катеров на Талабские острова
Сотрудники МЧС Псковской области советуют брать в лес телефон с навигатором, лекарства и яркую одежду
Запрет на продажу автомобиля заставил должника из Острова оплатить долг в 300 тысяч рублей
В Пушкиногорской больнице появилось новое оборудование для проведения диагностик пищеварительной системы
«Медовый фестиваль» проходит в Пскове 17 августа в Детском парке
Михаил Ведерников назвал важным решением включение Печор в список моногородов России
Благодаря полицейским юные великолучане попали в сказочную страну «Светофорию»
Мужчин, скрывавшихся от лечения наркомании, задержали псковские росгвардейцы
Аудиокнигу с произведениями участников «Чернильницы» впервые выпустят в Пскове

Комментарии

Авторизация
No comments