Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Экономика

Научно-технический центр по изучению полимеров появится в Псковской области

11 марта 2019 года, 15:06

Научно-технический центр по изучению полимерных материалов появится в Псковской области к 2023 году. Он будет создан крупнейшим резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) «Моглино», компанией «Титан-Полимер», в сотрудничеств с Псковским государственным университетом. Об этом сообщил ТАСС в понедельник директор ООО «Псковский завод «Титан-полимер» Герман Петрушко.

«Создание научно-технического центра запланировано на 2022-2023 годы, мы хотим создать центр изучения материалов на основе полиэтилентерефталата [ПЭТФ или термопластик – ред.] и центр новых полимеров. Туда будет закуплено лабораторное исследовательское оборудование, там будет организована работа совместно с Псковским государственным университетом», - сказал собеседник агентства.

По его словам, к научно-исследовательской работе центра будут привлекаться студенты. «Студенты будут работать в лаборатории по научным направлениям, в любой момент они могут пользоваться лабораторией, разработки будут внедряться на предприятии, так как у нас есть возможность выпускать партии в ограниченном количестве. Это то, о чем мечтают многие научные работники - чтобы у них был доступ к производственному циклу. То есть можно создавать опытные образцы и тут же их исследовать, смотреть, где ошибка, делать работу над ошибками», - пояснил Петрушко.

Кроме того, добавил директор предприятия, псковский научный центр будет иметь статус «открытого доступа».

«Этот центр может быть общего пользования, то есть любой институт или научный центр, которому интересно что-то проверить, встретиться с коллегами, что-то запустить в опытную партию, - он будет иметь туда доступ, это учреждение открытого доступа. Он имеет очень серьезное будущее, и Виктор Керницкий [кандидат технических наук, эксперт в области полимеров, до 2017 года президент Ассоциации производителей полиэтилентерефталата – ред.] приезжал, который также будет работать в этой лаборатории. Надеемся, он будет ее консультировать, создаст студенческую научную группу», - резюмировал директор «Титан-Полимер».

Ранее сообщалось о том, что «Титан-Полимер» намерен производить в «Моглино» полимерные пленки, объем инвестиций в производство - порядка 13 млрд рублей. Количество новых рабочих мест составит около 500, а с учетом смежных производств - до 2 тыс. рабочих мест.

Напомним, 6 марта гендиректор ООО «Псковский завод «Титан-Полимер» Герман Петрушко на сессии Собрания депутатов Псковского района развенчал мифы вокруг нового производства в «Моглино».

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Автобусная касса на улице Леона Поземского не будет работать три месяца
Наталья Бочарова считает делом чести завершение реконструкции кампуса ПсковГУ
Вышло в свет методическое пособие о свадебных традициях псковичей
Галина Неваленная предложила оборудовать на улице Волкова спортивную площадку
Вера Емельянова: Псковская область готова представить все свои возможности и уникальные ресурсы
Наталья Бочарова: Нам есть, чем поделиться, и мы открыты для нового опыта
Зрительскую зону на ралли «ПушкинскиеГоры – 2019» обработают от клещей
Для ралли «Пушкинские Горы – 2019» нужны контролеры-распорядители
Сотни волонтёров за десять дней отремонтируют храмы и церкви Пскова

Комментарии

Авторизация
No comments