Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество

В этом году в Псковской области установят 100 мини-площадок для занятий воркаутом

5 марта 2019 года, 14:42

Сто новых мини-площадок для занятий воркаутом установят в этом году в муниципалитетах Псковской области. Об этом «Псковской правде» сообщили в пресс-службе областной администрации.

Комплексы будут включать минимальный набор снарядов для выполнения отжиманий, упражнений для пресса, рукоходов и стенок. Тридцать таких площадок уже готовы и в ближайшее время поступят в область. В связи с этим Михаил Ведерников поставил задачу ассоциации муниципальных образований сформировать с помощью общественного мнения пакет заявок для районов области.

«Важно в этой работе постоянно находиться на связи с общественными организациями, чтобы спортивные площадки появились в тех местах, где это востребовано, чтобы жителям нашего региона было удобно на них заниматься физкультурой и спортом, а семьям с детьми — отдыхать», - добавил он.

Губернатор подчеркнул, что это внебюджетный проект, он будет реализован в сотрудничестве с Федерацией воркаута России, которую возглавляет Максим Попов.

«Если он покажет свою востребованность, то в следующем году работа будет продолжена», - добавил Михаил Ведерников.

Отдельное внимание губернатор обратил на важность работы с проектами партии «Единая Россия». Это «Местный дом культуры», на который Псковская область получит в этом году 21,8 млн рублей, а также «Детский спорт», в рамках которого будут построены физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа (ФОКОТы) в Плюссе и Новоржеве стоимостью порядка 25 млн рублей каждый. Благодарность за включение региона в эту программу губернатор Михаил Ведерников адресовал вице-спикеру Совета Федерации РФ Андрею Турчаку. Договоренности о реализации этих проектов на территории региона были также закреплены на недавней встрече губернатора с министром спорта РФ Павлом Колобковым.

«Оперативность и эффективность работы в рамках этих проектов позволит нам и дальше привлекать дополнительные средства в развитие социальной инфраструктуры», — отметил Михаил Ведерников. 

Обустройство территории воркаут-площадок и ФОКОтов будет зоной ответственности муниципалитетов при поддержке областной власти, добавил он.

В завершение выступления губернатор еще раз подчеркнул, что Совет муниципальных образований — это особенно важный инструмент для Псковской области.

«Мы занимаем второе место в стране по числу населенных пунктов, и только с помощью сильных органов местного самоуправления сможем максимально эффективно решать проблемы на местах», — сказал он.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Презентация прошла успешно: инвестиционный потенциал Псковской области оценили в Москве
Угостили пряником и пригласили в гости: псковская туриндустрия назвала Москву главным стратегическим партнёром
В Пушкинских Горах может появиться «Диснейленд» по сказкам Пушкина
Псковская область ждет притока инвестиций
Екатерина Дементьева: причёска всегда должна соответствовать внутреннему содержанию
В Пскове, Пушкинских Горах и Великих Луках 46 дворовых футбольных команд будут бороться за выход в финал
Промышленность Псковской области выходит на лидирующие позиции
Псковские медики познакомились с работой информационных технологий в лечебных заведениях Москвы
Продукция Псковской области набирает популярность в Москве

Комментарии

Авторизация
No comments