Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество

Компенсацию за вывоз ТКО будут получать более 75 тысяч жителей Псковской области

20 февраля 2019 года, 15:05

Меры социальной поддержки отдельным категориям граждан Псковской области по оплате расходов на вывоз мусора обсудили 20 февраля на рабочем совещании в Пскове. Поручение проработать дополнительные меры поддержки дал губернатор Псковской области Михаил Ведерников. Об этом «Псковской правде» сообщили в пресс-службе областной администрации.

В совещании приняли участие председатель комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области Сергей Грахов, председатель комитета по социальной защите населения Псковской области Армен Мнацаканян, специалисты комитета, а также директор ООО «ЭкоПром», филиала компании «Мехуборка» — регионального оператора по обращению с коммунальными отходами в Псковской области Сергей Пайст.

Как отметил Армен Мнацаканян, в первую очередь компенсационные выплаты будут предназначены для тех льготников, которые сегодня получают федеральную поддержку. Речь идет о ветеранах войны и инвалидах. Таких в Псковской области проживает около 55 тысяч. Для них предусмотрена компенсация в размере 50%.

Также с введением новой системы оплаты за вывоз мусора компенсацию из областного бюджета по данному виду расходов в размере 30 процентов будут получать и многодетные семьи. Это примерно 20 тыс жителей Псковской области.

Участники совещания договорились о проведении технической сверки списка плательщиков за вывоз мусора, который имеется у регоператора, и списка тех жителей региона, на которых распространяется льгота по оплате данной услуги. Кроме того, будут подготовлены соответствующие изменения в областной закон «О социальной поддержке многодетных семей».

На встрече также прозвучала информация о том, что с марта специалисты комитета по социальной защите населения будут выезжать в районы Псковской области, чтобы на месте объяснять жителям нюансы новой схемы вывоза мусора. Первым таким районом станет Струго-Красненский.

Напомним, с 1 января в связи с изменениями в федеральном законодательстве на территории региона запущена реформа системы обращения с ТКО, которая предполагает переход к договорным отношениям с региональным оператором по обращению с ТКО. В Псковской области таким оператором по итогам открытого конкурса стало ООО «Экопром» («дочка» группы компаний «Мехуборка»). Цель нововведений — выстроить четкий и прозрачный процесс оказания услуги на каждом этапе: своевременный сбор мусора, аккуратная транспортировка, сортировка и переработка, захоронение остатков без нанесения ущерба окружающей среде.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Футболисты «Луки-Энергии» в начале апреля выйдут на поле против смоленского «Днепра»
В Госдуме задумались о переводе стрелок
Андрей Семёнов по прозвищу Белая Акула преподал урок псковским боксёрам
В Пскове хотят провести Дни Москвы
Детский омбудсмен взяла ситуацию с школьницей Тасей на сопровождение
Пропавшего в Псковской области верующего паломника разыскивает полиция (ФОТО)
Завтра с утра псковский «Акваполис» проверят на пожарную безопасность
Губернатор об истории школьницы Таси: надо быть терпимее друг к другу
Александр Братчиков рассказал, как пользоваться новой «Интерактивной картой Пскова»

Комментарии

Авторизация
No comments