Эстафета «Псковской правды»   Политика   Экономика   Общество   Культура        
0

Общество

«Губернский автодесант» по пути Партизанского обоза отправят псковичи в Новгородскую область

8 февраля 2019 года, 10:43

Впервые за постсоветский период с 12 по 14 февраля в Псковской и Новгородской областях проведут комбинированный лыжный десант по пути Партизанского обоза.

«Наши акции в Партизанском крае проходят в два этапа. В январе состоялся пробный разведывательный марш-бросок на место базового лагеря 2-й Ленинградской партизанской бригады, где была спрятана, а позднее обнаружена легендарная печатная машинка-«бостонка», на которой печатались партизанские газеты. Нами здесь установлены памятная табличка и указатели, - рассказал «Псковской правде» руководитель проекта АНО «Губернский автодесант», член Общественной палаты Псковской области Олег Константинов. - Именно отсюда два года назад местными жителями, школьниками и дедовичскими поисковиками было направлено письмо депутатам Псковской области о присвоении Дедовичскому району звания «Край Партизанской славы». Здесь же 19 января нами воздвигнута памятная табличка в честь 75-летия освобождения всего Партизанского края и 100-летия писателя Ивана Виноградова».

В рамках акции запланированы встречи псковичей на реке Полисть с новгородскими проводниками, местными жителями, две ночёвки в деревнях Заполье и Красные Нивки, митинг на месте перехода линии фронта у памятного обелиска (трасса Холм - Поддорье). В этой символической встрече примут участие гости и волонтеры из Санкт-Петербурга и Пскова, а также руководители местной власти из Поддорья и Холма.

На Новгородчине 14 февраля в 14 часов запланирован митинг и награждение памятными медалями и грамотами активных участников десанта, а также вручение новгородцам и ленинградцам символического хлебного каравая, гильзы с дедовичской землёй, детских рисунков и грамот.

В руках у Олега Константинова литая икона с тройной эмалью и изображением Божией Матери и младенца.
Фото предоставлено организаторами акции.
Кроме того, состоится передача руководству Холмского района «партизанской иконы» Казанской Божьей Матери, обнаруженной дедовичскими поисковиками Александра Грабчука в одном из базовых лагерей Партизанского края (с последующей доставкой её в Рдейский монастырь).

Акция проводится на средства Фонда президентских грантов.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Маленьким псковичам расскажут о традициях празднования Пасхи и вручат подарки
Компания «Экопром» предоставила Академии тенниса Пскова мешки для уборки мусора
Магазин «Технодром» стал партнёром Эстафеты на призы газеты «Псковская правда»
Стартовал приём заявок на чемпионат по дворовому футболу на Кубок губернатора
Переход на цифровое телевидение обсудят в пресс-центре «Псковской правды»
Пробки в центре города вызвал гарантийный ремонт улицы Советской
Под Псковом принудительно посадили самолёт, который нарушил границу РФ
Руководителю «Следа Пантеры» Геннадию Королькову вручили награду на VI Форуме НКО
Михаил Ведерников на Форуме НКО: У нас есть все шансы выйти на новый уровень

Комментарии

Авторизация
No comments