Эстафета «Псковской правды»   Политика   Экономика   Общество   Культура        
0

Общество

Результаты эксперимента с «пьяным» водителем обнародовали псковские автоинспекторы (ФОТО)

30 января 2019 года, 10:23

В Пскове сотрудники ГИБДД совместно с представителями блогерского сообщества провели своеобразный эксперимент, в ходе которого изучили отношение граждан к проблеме пьянства за рулем. Об этом «Псковской правде» сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Сотрудники ГИБДД решили проверить реакцию псковичей на подозрительного человека.
Фото предоставлено пресс-службой областного УМВД.
На двух парковках - в центре Пскова и на Рижском проспекте - вблизи крупных торговых объектов с массовым пребыванием людей появился «пьяный» водитель. Роль его досталась одному из представителей блогерского сообщества. На первой площадке, согласно «легенде», молодой человек, имитируя состояние алкогольного опьянения, просил помощи у других водителей в выезде с парковки, чтобы затем продолжить свой путь. В другом месте он пытался сесть за руль, стараясь привлечь внимание окружающих своим «состоянием».

Автоинспекторы признались, что эксперимент оказался неудачным.
Фото предоставлено пресс-службой областного УМВД.
Однако, большинство людей в данных ситуациях проявили удивительное равнодушие. За все это время в дежурную часть Госавтоинспекции и УМВД России по Псковской области не поступило ни одного сообщения о нетрезвых водителях. Прохожие просто проходили мимо, не обращая внимания на происходящее. Нашлись и те, кто просил «героя» поторопиться покинуть место, занимаемое на стоянке. При этом зачастую водители находились в транспортных средствах со своими семьями. И лишь одна семейная пара проявила социальную ответственность и попыталась остановить «нетрезвого» автомобилиста, предложив подвезти его к месту жительства.

- Результат нашего эксперимента оказался неутешителен, - подчеркнули в пресс-службе ведомства. – К большому сожалению, многие по-прежнему не считают пьяного водителя угрозой. А ведь автомобиль, как известно, это - источник повышенной опасности, который в чьих-то руках может стать орудием преступления. И когда пьяные водители становятся виновниками ДТП, в которых гибнут ни в чем не повинные люди, вряд ли кто-то мучается угрызениями совести по этому поводу. А ведь беду можно было бы предотвратить, проявив хоть немного ответственности.

Госавтоинспекция призывает жителей Псковской области не оставаться равнодушными и сообщать о нетрезвых водителях по телефонам: 59-28-00 (дежурная часть УГИБДД УМВД России по Псковской области), 66-16-49 (дежурная часть УМВД России по Псковской области), 59-22-33 (телефон доверия УМВД России по Псковской области).

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Маленьким псковичам расскажут о традициях празднования Пасхи и вручат подарки
Компания «Экопром» предоставила Академии тенниса Пскова мешки для уборки мусора
Магазин «Технодром» стал партнёром Эстафеты на призы газеты «Псковская правда»
Стартовал приём заявок на чемпионат по дворовому футболу на Кубок губернатора
Переход на цифровое телевидение обсудят в пресс-центре «Псковской правды»
Пробки в центре города вызвал гарантийный ремонт улицы Советской
Под Псковом принудительно посадили самолёт, который нарушил границу РФ
Руководителю «Следа Пантеры» Геннадию Королькову вручили награду на VI Форуме НКО
Михаил Ведерников на Форуме НКО: У нас есть все шансы выйти на новый уровень

Комментарии

Авторизация
No comments