Эстафета «Псковской правды»   Политика   Экономика   Общество   Культура        
0

Общество

Официально: Выход на лед озер в Псковской области разрешен

26 января 2019 года, 13:30

С субботы, 26 января запрет выхода населения на лед Псковского, Теплого и Чудского озер отменен. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Псковской области, председатель областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Михаил Ведерников.

Решение принято на основании данных ледовой разведки и в связи с установлением устойчивого ледового покрытия на акватории Псковского, Теплого и Чудского озер.

Запрет выхода на лед был установлен в Псковской области 30 ноября и действовал почти 2 месяца. Все это время специалисты Аварийно-спасательной службы Псковской области проводили мониторинг ситуации на водоемах с целью определения толщины, структуры и прочности льда. Эти параметры во многом зависят от температуры воздуха, продолжительности морозов, состава воды и скорости течения.

Как пояснил начальник ГУ МЧС России по Псковской области Валерий Филимонов, погодные условия были таковы, что ледообразование на псковских озерах было неустойчивым. К тому же подвижки льда вызывали многочисленные трещины и промоины. «Даже на Псковском озере при толщине льда в 20 см было много промоин, что было небезопасно. Вместе с тем находились нарушители запрета выхода на лед. И нашим спасателям приходилось искать утонувших, вызволять из ледового плена застрявших на озере людей и привлекать их к административной ответственности», — рассказал начальник Управления.

По данным ледовой разведки от 24 января, толщина льда в устье реки Великой составляет 20–25 см, на выходе в Псковское озеро — 10–12 см. На Чудском озере лед имеет толщину до 27 см. Открытых участков воды нет.

Валерий Филимонов также добавил, что выезд на лед транспортных средств по-прежнему запрещен за исключением передвижения по официальным ледовым переправам, установленным органами местного самоуправления.


  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Маленьким псковичам расскажут о традициях празднования Пасхи и вручат подарки
Компания «Экопром» предоставила Академии тенниса Пскова мешки для уборки мусора
Магазин «Технодром» стал партнёром Эстафеты на призы газеты «Псковская правда»
Стартовал приём заявок на чемпионат по дворовому футболу на Кубок губернатора
Переход на цифровое телевидение обсудят в пресс-центре «Псковской правды»
Пробки в центре города вызвал гарантийный ремонт улицы Советской
Под Псковом принудительно посадили самолёт, который нарушил границу РФ
Руководителю «Следа Пантеры» Геннадию Королькову вручили награду на VI Форуме НКО
Михаил Ведерников на Форуме НКО: У нас есть все шансы выйти на новый уровень

Комментарии

Авторизация
No comments