Эстафета «Псковской правды»   Политика   Экономика   Общество   Культура        
0

Общество

Псковский перинатальный центр получил все необходимые лицензии и допуски для работы

25 января 2019 года, 14:12

28 января в новом здании Псковского перинатального центра примут первые роды. Об этом в ходе общественной приемки нового медучреждения сообщила председатель регионального комитета по здравоохранению Марина Гаращенко.

Мероприятие состоялось по поручению губернатора Псковской области Михаила Ведерникова. Объект проинспектировали члены Общественной палаты Псковской области и общественных организаций, руководители надзорных органов и депутаты Псковского областного Собрания.

Как сообщили «Псковской правде» в пресс-службе областной администрации, участники обхода посетили отделения скрининга беременных, реанимации и интенсивной терапии новорожденных, послеродовое отделение и отделение патологии беременных.

Предваряя осмотр, первый заместитель губернатора Вера Емельянова отметила, что все необходимые лицензии и допуски для работы перинатального центра в новом здании получены. Постепенно сотрудники роддома переезжают в новое здание.

- Это не просто новые помещения, это новый смысл демографической политики и новые подходы в родовспоможении в Псковском регионе, - подчеркнула Вера Емельянова.

Главный врач центра Сергей Сукманюк добавил, что некоторые кабинеты уже работают. Так, в отделении скрининга проводится УЗИ-диагностика беременных со всей области. Условия позволяют вести индивидуальный прием будущих мам в сопровождении отца ребенка, а высококлассное оборудование — определить патологию плода на самых ранних сроках.

Самое высокотехнологичное отделение центра – отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных. Здесь будут выхаживать до 90% малышей с низким и экстремально низким весом – от 500 граммов. Сюда будут попадать все роженицы с преждевременными родами (от 25 недель).

Послеродовое отделение рассчитано на 50 коек. Пребывание в одно- и двухместных палатах обещает быть комфортным. В каждом боксе есть отдельный санузел. Отделение патологии беременных готово принять до 30 пациенток с тяжелой патологией, где специалисты будут готовить их к родоразрешению.

- Перинатальный центр рассчитан на 110 коек. Здесь установлено высокопрофессиональное оборудование и работает высококвалифицированный медицинский персонал. И мы рассчитываем, что с вводом в эксплуатацию количество родов в областном центре будет увеличиваться, - отметила по итогам приемки Марина Гаращенко и добавила, что в прошлом году из 6 тысяч родов в Псковской области 3,5 тысячи прошли в Пскове.

В свою очередь руководитель Управления Роспотребнадзора Псковской области Александр Нестерук отметил, что «его ведомство с чистой совестью» выдало учреждению положительное санэпидзаключение.

- С сентября мы наблюдали резкое снижение выделяемых в воздух загрязняющих веществ, что подтверждалось лабораторными исследованиями. В ноябре-декабре ситуация полностью нормализовалась и мы выдали разрешение на ведение медицинской деятельности, - сказал Александр Нестерук.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Маленьким псковичам расскажут о традициях празднования Пасхи и вручат подарки
Компания «Экопром» предоставила Академии тенниса Пскова мешки для уборки мусора
Магазин «Технодром» стал партнёром Эстафеты на призы газеты «Псковская правда»
Стартовал приём заявок на чемпионат по дворовому футболу на Кубок губернатора
Переход на цифровое телевидение обсудят в пресс-центре «Псковской правды»
Пробки в центре города вызвал гарантийный ремонт улицы Советской
Под Псковом принудительно посадили самолёт, который нарушил границу РФ
Руководителю «Следа Пантеры» Геннадию Королькову вручили награду на VI Форуме НКО
Михаил Ведерников на Форуме НКО: У нас есть все шансы выйти на новый уровень

Комментарии

Авторизация
No comments
Перинатальный центр строится в Пскове в рамках президентской программы по совершенствованию родовспомогательной службы. Для Псковской области вопрос демографии очень важен, в последние годы в этом направлении удалось многое сделать, благодаря чему в регионе сохраняется положительная динамика в сокращении младенческой смертности.