Эстафета «Псковской правды»   Политика   Экономика   Общество   Культура        
0

Общество

Члены конкурсной комиссии обсудили проекты благоустройства Вала на реке Великой в Опочке

20 января 2019 года, 09:47

В Пскове состоялось заседание конкурсной комиссии, на которой были рассмотрены поданные на архитектурный конкурс проекты благоустройства «Вала на реке Великой» в Опочке, сообщает Pskov.ru.

В состав конкурсной комиссии вошли независимые эксперты (архитекторы, проектировщики и специалисты в области охраны памятников), преподаватели Псковского государственного университета, представители самого муниципалитета.

Свои проекты на открытый конкурс представили пять авторских групп, в состав которых вошли студенты профильных факультетов. В каждом проекте предложен свой взгляд на зонирование общественного пространства Вала.

«Проекты, действительно, интересные. В каждом из них есть зерно, которое может быть использовано в строительстве парка. Особенно радует, что во всех работах уделено внимание элементам безбарьерной среды», — подчеркнул начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации Псковской области Евгений Шапкин.

В рамках заседания члены конкурсной комиссии не только определили наиболее сильные конкурсные работы, но и выделили самые удачные идеи, которые могут войти в финальный проект благоустройства Вала на реке Великой. В их числе предложения по организации системы освещения, размещению информационных стендов, расположению ярмарки, а также интересные идеи по элементам навигации.

Открытое голосование за проекты на сайте команда.2018.рф продолжится до конца недели. В настоящее время свои голоса за понравившиеся работы отдали больше 4 тыс человек. Общественное мнение также будет обязательно учтено при определении победителя, подчеркнул главный архитектор области.

Напомним, открытый архитектурный конкурс на эскизный проект благоустройства территории Вала на реке Великой в городе Опочка стартовал в декабре прошлого года. На реализацию проекта по созданию комфортной городской среды муниципалитет получит из федерального бюджета 50 млн рублей.

Вал на реке Великой в Опочке — это памятник археологии 15 века федерального значения. Он расположен на левом берегу реки, на искусственном острове, где в начале века была выстроена крепость. Большую часть острова занимает городищенский холм площадью 1,5 га. До наших дней сохранились земляные валы крепости, которые стали городским парком.




  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Маленьким псковичам расскажут о традициях празднования Пасхи и вручат подарки
Компания «Экопром» предоставила Академии тенниса Пскова мешки для уборки мусора
Магазин «Технодром» стал партнёром Эстафеты на призы газеты «Псковская правда»
Стартовал приём заявок на чемпионат по дворовому футболу на Кубок губернатора
Переход на цифровое телевидение обсудят в пресс-центре «Псковской правды»
Пробки в центре города вызвал гарантийный ремонт улицы Советской
Под Псковом принудительно посадили самолёт, который нарушил границу РФ
Руководителю «Следа Пантеры» Геннадию Королькову вручили награду на VI Форуме НКО
Михаил Ведерников на Форуме НКО: У нас есть все шансы выйти на новый уровень

Комментарии

Авторизация
No comments