Эстафета «Псковской правды»   Политика   Экономика   Общество   Культура        
0

Культура

Вера Емельянова: Никаких рисков для функционирования Псковского объединенного музея в качестве единого учреждения не существует

19 января 2019 года, 10:39

В администрации Псковской области 18 января прошло очередное заседание рабочей группы по вопросам объединения Псковского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника и Государственного историко-архитектурного и природно-ландшафтного музея-заповедника «Изборск» под председательством первого заместителя губернатора Псковской области Веры Емельяновой.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, в состав рабочей группы, созданной в конце прошлого года по поручению губернатора Псковской области Михаила Ведерникова, вошли руководство областных комитета по культуре, комитета по управлению государственным имуществом, правового управления, а также специалисты Псковского и Изборского музеев-заповедников.

В рамках заседания члены рабочей группы обсудили ход реализации «дорожной карты» по созданию объединенного музея-заповедника, организационные, имущественные и юридические вопросы. В настоящее время проведена работа по инвентаризации и объединению имущественного комплекса музеев, подготовлены проекты Устава и нового штатного расписания, в котором сохранены основные музейные подразделения. В числе прочих были подняты вопросы, озвученные в открытом письме сотрудников Псковского музея-заповедника, касающиеся сохранения коллектива, содержания музейных фондов. Вера Емельянова подчеркнула, что причин для беспокойства нет. «Сокращение сотрудников обоих учреждений не планируется. Все фонды и функции музеев будут также сохранены в полном объеме. Никаких опасений и рисков для функционирования Псковского объединенного музея в качестве единого учреждения не существует. При выборе руководителя учреждения обязательно будет учтено мнение коллективов», — сказала Вера Емельянова.

В дальнейшем объединенному музею-заповеднику планируется придать федеральный статус.

Напомним, что решение о передаче объединенного Псковского музея-заповедника на федеральный уровень было принято в августе прошлого года по итогам визита в регион Министра культуры РФ Владимира Мединского. С инициативой придания Псковскому и Изборскому музеям-заповедникам федерального статуса ранее выступал губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Православные празднуют вербное воскресенье
Полиция ищет пропавшего с двумя ожогами на груди
Елена Новичкова: Весной хочется подальше убрать темные вещи
В Гдовском районе прошла реконструкция Ледового побоища
В Пскове чествовали детей войны
Алексей Ермаков: Строительство «Титан-Полимера» разрешат только после прохождения всех экспертиз
Перелом позвоночника получил один из велосипедистов, сбитых под Псковом
Представители профсоюзов Псковской области обвинили Ульяну Михайлову в мошенничестве
Независимая комиссия будет контролировать проект строительства «Титан-Полимера» под Псковом

Комментарии

Авторизация
No comments