Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество / Здоровье

Строители приступили к реконструкции ванной комнаты героини «Псковской правды» Татьяны Слиж

18 января 2019 года, 10:48

Девушка на инвалидной коляске, получившая подъемник после обращения на «Прямую линию» к Михаилу Ведерникову, рассказала историю его появления.

Недавно «Псковская правда» сообщала о завершении строительства подъемника, ведущего с лоджии на улицу из квартиры Татьяны Слиж. Девушка передвигается на инвалидной коляске, и теперь имеет возможность самостоятельно попасть на улицу.

Подъемник ведет с лоджии на улицу.
Фото Андрея Степанова.

В марте прошлого года Татьяна звонила на «Прямую линию», которую в редакции «Псковской правды» проводил глава региона Михаил Ведерников. Узнав о трудностях Татьяны, он сразу же набрал номер начальника областного Управления соцзащиты Армена Мнацаканяна и дал соответствующее поручение.

И вот подъемник появился. После публикации нашего материала, нашлись недовольные отсутствием в статье упоминания тех, кто в разные годы стремился помочь девушке в появлении подъемника. Татьяна Слиж ответила им на своих страницах в соцсетях.

Никогда не думала, что мне придется писать об этом, но это явно того стоит, сейчас я хочу это написать и чтобы меня понял каждый, кто это прочтёт! В 2015 году я обращалась к нашему бывшему губернатору, к Андрею Анатольевичу Турчаку с просьбой поставить мне платформу-подъемник для беспрепятственного выхода на улицу и совместить ванную с туалетом, но конкретных ответов мне не было дано. Из администрации был дан ответ, что моя квартира вошла в программу «Доступная среда» на 2014-2020 годы. Я обращалась к депутату Никифоровой, которая мне очень помогла. Также я обращалась к члену регионального штаба Общероссийского народного фронта Сергею Елизарову, он мне обещал, что он этим занимается, всё будет хорошо, но время шло. И я не сидела сложа руки, обращалась к Путину и считаю, что это мне помогло. Прошло несколько лет, в должность вступил наш нынешний губернатор Ведерников Михаил Юрьевич, и я обратилась снова, но уже шла так сказать напролом, звонила на «Прямую линию», ходила на прием, разговаривала с ним лично, он мне пообещал и свое обещание выполнил. В этом же 2018 году мне поставили платформу, и выделили деньги на ванную с туалетом. На самом деле, в моих словах нет ни капли лжи, я просто выдаю факты. Как, что было там на самом деле в политических делах, честно, я не знаю, да и лезть не хочу, это не мое дело. Дальше выводы делать вам, только, пожалуйста, оставьте их при себе, не нужно мне писать, права я, или не права. Я просто буду спокойно довольствоваться тем, что есть. В моей жизни встречалось много хороших людей, и я им очень благодарна. Всем добра и мира!

Татьяна Слиж

Также в предыдущей публикации мы сообщали о поиске Татьяной бригады строителей, которая займется реконструкцией ванной комнаты. В настоящее время двери в ней настолько узкие, что инвалидная коляска не может попасть внутрь. Расположение сантехники также не соответствует потребностям девушки.

Двери в ванную комнату слишком узкие.
Фото Андрея Степанова.

На реконструкцию санузла областные власти выделили 200 тысяч рублей.

В четверг, 17 января, от Тани поступили хорошие новости: «Строители нашлись, с сегодняшнего дня приступили к работе».

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

До 7 лет заключения грозит главе Новоржевского района
Объединенный псковский музей будет создаваться путем слияния двух музеев на равных правах
Открыв страницу в соцсети великолучанка потеряла почти 10 тысяч рублей
Новый центр МЧС планируют построить в Псковской области в 2020 году
Дмитрий Медведев – о новой системе работы с ТКО: Нужно стремиться к тому, чтобы люди не переплачивали
Tele2 настроила родительский контроль для защиты детей от нежелательного контента
Татьяна Григорьева: У меня появились новые идеи, которые ждут воплощения
Самый молодой депутат областного Собрания Драгунова показала месячную дочку
Концерты с участием хора Московского Сретенского Ставропигиального монастыря пройдут в Пскове

Комментарии

Авторизация
No comments