Эстафета «Псковской правды»   Политика   Экономика   Общество   Культура        
0

Общество / Здоровье

Строители приступили к реконструкции ванной комнаты героини «Псковской правды» Татьяны Слиж

18 января 2019 года, 10:48

Девушка на инвалидной коляске, получившая подъемник после обращения на «Прямую линию» к Михаилу Ведерникову, рассказала историю его появления.

Недавно «Псковская правда» сообщала о завершении строительства подъемника, ведущего с лоджии на улицу из квартиры Татьяны Слиж. Девушка передвигается на инвалидной коляске, и теперь имеет возможность самостоятельно попасть на улицу.

Подъемник ведет с лоджии на улицу.
Фото Андрея Степанова.

В марте прошлого года Татьяна звонила на «Прямую линию», которую в редакции «Псковской правды» проводил глава региона Михаил Ведерников. Узнав о трудностях Татьяны, он сразу же набрал номер начальника областного Управления соцзащиты Армена Мнацаканяна и дал соответствующее поручение.

И вот подъемник появился. После публикации нашего материала, нашлись недовольные отсутствием в статье упоминания тех, кто в разные годы стремился помочь девушке в появлении подъемника. Татьяна Слиж ответила им на своих страницах в соцсетях.

Никогда не думала, что мне придется писать об этом, но это явно того стоит, сейчас я хочу это написать и чтобы меня понял каждый, кто это прочтёт! В 2015 году я обращалась к нашему бывшему губернатору, к Андрею Анатольевичу Турчаку с просьбой поставить мне платформу-подъемник для беспрепятственного выхода на улицу и совместить ванную с туалетом, но конкретных ответов мне не было дано. Из администрации был дан ответ, что моя квартира вошла в программу «Доступная среда» на 2014-2020 годы. Я обращалась к депутату Никифоровой, которая мне очень помогла. Также я обращалась к члену регионального штаба Общероссийского народного фронта Сергею Елизарову, он мне обещал, что он этим занимается, всё будет хорошо, но время шло. И я не сидела сложа руки, обращалась к Путину и считаю, что это мне помогло. Прошло несколько лет, в должность вступил наш нынешний губернатор Ведерников Михаил Юрьевич, и я обратилась снова, но уже шла так сказать напролом, звонила на «Прямую линию», ходила на прием, разговаривала с ним лично, он мне пообещал и свое обещание выполнил. В этом же 2018 году мне поставили платформу, и выделили деньги на ванную с туалетом. На самом деле, в моих словах нет ни капли лжи, я просто выдаю факты. Как, что было там на самом деле в политических делах, честно, я не знаю, да и лезть не хочу, это не мое дело. Дальше выводы делать вам, только, пожалуйста, оставьте их при себе, не нужно мне писать, права я, или не права. Я просто буду спокойно довольствоваться тем, что есть. В моей жизни встречалось много хороших людей, и я им очень благодарна. Всем добра и мира!

Татьяна Слиж

Также в предыдущей публикации мы сообщали о поиске Татьяной бригады строителей, которая займется реконструкцией ванной комнаты. В настоящее время двери в ней настолько узкие, что инвалидная коляска не может попасть внутрь. Расположение сантехники также не соответствует потребностям девушки.

Двери в ванную комнату слишком узкие.
Фото Андрея Степанова.

На реконструкцию санузла областные власти выделили 200 тысяч рублей.

В четверг, 17 января, от Тани поступили хорошие новости: «Строители нашлись, с сегодняшнего дня приступили к работе».

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Маленьким псковичам расскажут о традициях празднования Пасхи и вручат подарки
Компания «Экопром» предоставила Академии тенниса Пскова мешки для уборки мусора
Магазин «Технодром» стал партнёром Эстафеты на призы газеты «Псковская правда»
Стартовал приём заявок на чемпионат по дворовому футболу на Кубок губернатора
Переход на цифровое телевидение обсудят в пресс-центре «Псковской правды»
Пробки в центре города вызвал гарантийный ремонт улицы Советской
Под Псковом принудительно посадили самолёт, который нарушил границу РФ
Руководителю «Следа Пантеры» Геннадию Королькову вручили награду на VI Форуме НКО
Михаил Ведерников на Форуме НКО: У нас есть все шансы выйти на новый уровень

Комментарии

Авторизация
No comments