Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество

На тысячу многодетных семей стало больше в Псковской области за пять лет

5 января 2019 года, 11:21

В Псковской области на протяжении последних лет растет число многодетных семей, сообщили «Псковской правде» в пресс-службе администрации Псковской области. По информации областного комитета по социальной защите, за 11 месяцев прошлого года зарегистрировано больше 5 550 семей, имеющих трех и более детей. За последние 5 лет их число выросло больше, чем на 1 тысячу семей.

Во многом подобная положительная динамика объясняется комплексом региональных и федеральных мер социальной поддержки, который реализуется на территории региона, уверены областные власти.

Так, например, в соответствии с региональным законодательством многодетные семьи имеют право бесплатно получить в собственность земельный участок от 0,6 до 1,5 гектаров. В 2018 году родителям, имеющим трех и более детей, было предоставлено около 160 таких земельных участков.

Многодетные семьи также имеют право на получение и регионального материнского капитала в размере 100 тысяч рублей. Начиная с 2011 года, было выдано больше 5,5 тысяч сертификатов, большая часть была реализована на улучшение жилищных условий.

По инициативе губернатора Псковской области Михаила Ведерникова в октябре принят закон, который полностью освобождает от уплаты транспортного налога за 2018 год малообеспеченные многодетные семьи.

Семьям со среднедушевым денежным доходом ниже сложившегося в области, в случае рождения, усыновления третьего или последующих детей производится ежемесячная денежная выплата. В 2018 году подобная выплата, размер которой составляет более 10 тысяч рублей, была выплачена на 3,6 тысяч детей региона. Такую поддержку оказывают до достижения ребенком возраста трех лет.

Кроме того, в рамках закона Псковской области «О социальной поддержке многодетных семей» предоставляются ежемесячные денежные выплаты, пособия на оплату коммунальных услуг, компенсации для приобретения проездного билета для школьников и другие.

Напомним, ранее «Псковская правда» опубликовала инфографику о том, какие в Псковской области еще есть меры поддержки для семей с детьми (смотреть).

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Угостили пряником и пригласили в гости: псковская туриндустрия назвала Москву главным стратегическим партнёром
В Пушкинских Горах может появиться «Диснейленд» по сказкам Пушкина
Псковская область ждет притока инвестиций
Екатерина Дементьева: причёска всегда должна соответствовать внутреннему содержанию
В Пскове, Пушкинских Горах и Великих Луках 46 дворовых футбольных команд будут бороться за выход в финал
Промышленность Псковской области выходит на лидирующие позиции
Псковские медики познакомились с работой информационных технологий в лечебных заведениях Москвы
Продукция Псковской области набирает популярность в Москве
Ведерников договорился о выделении псковским агропредприятиям торговой площадки в Москве

Комментарии

Авторизация
No comments