Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество / Здоровье

Перинатальный центр получил лицензию и заработает в январе

30 декабря 2018 года, 14:08

Новый псковский перинатальный центр получил лицензию на осуществление медицинской деятельности, сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников, пишет Pskov.ru.

Лицензия была выдана региональным Комитетом на основе полного пакета предоставленных документов, в том числе и положительного санэпидзаключения Управления Роспотребнадзора. В настоящее время по результатам комплексных исследований превышение концентрации в воздухе вредных веществ не обнаружено. Все показатели полностью соответствуют нормативам.

Напомним, что перинатальный центр построен в Пскове при поддержке Правительства РФ в рамках программы Минздрава по развитию родовспомогательной службы. Цель программы — создание условий для оказания доступной и качественной медицинской помощи матерям и детям, снижение младенческой, материнской и детской смертности. Заказчиком проекта выступила госкорпорация «Ростех», генеральным подрядчиком и генеральным проектировщиком — ООО «РТ-Соцстрой». Строительство объекта постоянно затягивалось, но после назначения на должность врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова, который взял объект под личный контроль, работам была придана максимальная динамика. Современный медицинский центр был построен в марте этого года, но из-за необходимости устранить целый ряд выявленных недоработок, в том числе несоответствие замеров воздуха в отдельных помещениях нормам. Теперь работа по нормализации показателей, которая проводилась на протяжении нескольких месяцев, успешно завершена.


  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

В Пскове ищут водителя, сбившего мужчину на ул. Я. Фабрициуса
Несколько часов осталось до открытия главной свадебной выставки «Свадьба EXPO’19»
Дважды за ночь пожарные выезжали на пал травы
До 10 градусов тепла обещают сегодня по области
Власти Псковской области помогут семье школьницы Таси с поиском нового жилья
Заклинская школа продолжит работать - власти
По договоренности Михаила Ведерникова и Минспорта в Великих Луках построят еще один ФОК
Конфликта интересов в Псковском облсовпрофе Михайлова не видит
Ульяна Михайлова об обвинениях в зарабатывании на активах Псковского облсовпрофа: Не пора ли паковать чемоданы

Комментарии

Авторизация
No comments