Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество / Здоровье

Партия карет скорой помощи поступила в Псковскую область

30 декабря 2018 года, 14:02

В Псковскую область прибыла крупная партия автомобилей Скорой медицинской помощи, сообщает Pskov.ru. Регион получил спецтранспорт в соответствии с распоряжением Правительства РФ, средства на его закупку выделены на средства федерального бюджета.

В общей сложности за несколько дней в регион поступило 30 машин, что позволит заменить изношенную технику в районах, улучшить доступность оказания оперативной медицинской помощи для ее жителей. После оформления необходимой документации они оправятся в муниципальные образования.

Новые кареты скорой помощи предназначены для всех межрайонных и районных больниц региона, два автомобиля останутся работать на Псковской станции скорой медицинской помощи.

Весь транспорт российского производства: 2 ГАЗель Next, 14 УАЗ «Патриот» и 14 автомобилей УАЗ с кузовом вагонной компоновки. Все автомобили повышенной проходимости, укомплектованы всем необходимым медицинским оборудованием. «В каретах есть практически все, что может понадобиться специалистам для экстренной медицинской помощи и реанимационных действий. Останется только положить медпрепараты и можно в путь. Такой транспорт в районах очень ждут», - отметил главный врач Псковской станции скорой медицинской помощи Михаил Мартынов.

Напомним, что вопрос необходимости обновления регионального парка Скорой помощи губернатор Псковской области Михаил Ведерников неоднократно поднимал в Правительстве РФ. Учитывая особенность расселения и большое количество удаленных деревень, обеспечение доступности медицинской помощи находится на постоянном контроле у руководства региона. Это уже не первая партия "скорых", поступивших в регион в этом году. Десять реанимобилей отправились в районы в январе 2018 года.


  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Власти Псковской области помогут семье школьницы Таси с поиском нового жилья
Заклинская школа продолжит работать - власти
По договоренности Михаила Ведерникова и Минспорта в Великих Луках построят еще один ФОК
Конфликта интересов в Псковском облсовпрофе Михайлова не видит
Ульяна Михайлова об обвинениях в зарабатывании на активах Псковского облсовпрофа: Не пора ли паковать чемоданы
Доход семьи Михайловой всего вдвое ниже доходов всего Псковского облсофпрофа
Какие инвестиции ждет Псковская область, губернатор обсудил на совещании с Антоном Силуановым
Газовое оборудование в доме №7 по улице Дружбы в Великих Луках исправно – комиссия
Псковские кикбоксеры привезли из Череповца 18 медалей, из которых 6 - золотые

Комментарии

Авторизация
No comments