Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество

Губернатор Михаил Ведерников: В Псковской области огромная армия волонтеров

25 декабря 2018 года, 17:00

Более 15 тысяч человек в Псковской области занимаются волонтерской деятельностью. Это «огромная армия», заявил губернатор Псковской области Михаил Ведерников в проектном офисе «Команды 2018» на встрече с волонтерами и участниками проекта «Великие имена России» 25 декабря при подведении в Пскове Года добровольца.

«Формально год волонтера заканчивается, но у нас все только начинается», – приводит слова главы региона «Псковское агентство информации». По его словам, если все неравнодушные жители региона объединяют свои усилия, то всегда выходит что-то полезное, и жить становится интереснее. Михаил Ведерников подчеркнул, что год был насыщенный: прошли выборы, появлялись новые общественные организации и развивались существующие.

Глава региона напомнил, что очень много молодых людей и людей серебряного возраста провели в течение года большую работу: помогали тушить пожары, проводить спортивные мероприятия и строить храмы.  Он поблагодарил псковских волонтеров за проделанную работу и представил собравшимся Наталью Плявинскую, которая возглавит новое Управление общественных проектов и молодежной политики аппарата администрации Псковской области. Михаил Ведерников выразил надежду, что она будет медиатором этой деятельности, координатором работы, чтобы своевременно корректировать подходы в данной сфере и в режиме реального времени слушать псковичей.

Он констатировал, что общественная приемная кандидата в губернаторы плавно трансформировалась в проектный офис «Команды 2018».

«Это результат, в том числе, и наших с вами совместных усилий», - обратился он к собравшимся. Губернатор подчеркнул, что получилось сделать хорошую площадку, чтобы у инициативных жителей области всегда была возможность прийти туда, и чтобы как можно больше проектов в регионе реализовывались.

Добавим, начальник Управления общественных проектов и молодежной политики Псковской области Наталья Плявинская заявила, что в деле добровольчества важно не количество волонтеров, а число благополучателей.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Стоячей овацией встретила парижская публика в театре «Одеон» спектакль с участием Юлии Пересильд
Пропавшего в марте мужчину ищут в Великих Луках
Пятый магазин в Псковской области вошел в программу «Подарок новорожденному»
«Титан-Полимер» заливает фундамент завода по производству пленки
Владельцев утерянных загранпаспорта и водительских прав ищут псковичи
Новый подрядчик на кампусе ПсковГУ обещает работать по графику
В Себеже «Экопром» ликвидировал санитарные ямы и установил мусорные контейнеры
Зампредседателя Псковского избиркома сложил с себя полномочия
Великолукский район отметил 76-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Комментарии

Авторизация
No comments