Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество

Десантников псковской шестой роты привел в пример Путин современной молодежи (ВИДЕО)

20 декабря 2018 года, 13:30

В Москве проходит большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. Прозвучал вопрос, не боится ли он потерять молодежь в свете отмены концертов рэп-музыкантов и законодательной инициативы, вводящей наказания за негативные высказывания в адрес государства, в том числе, в соцсетях.

В ответ Путин напомнил о подвиге десантников шестой роты (дислоцировалась в Пскове), погибшей в 2000-м году в Чечне:

- Когда мне говорят о молодежи, я все время вспоминаю трагические и героические страницы нашей современной истории. Давайте вспомним роту десантников. 96 парней, которые в 19-20 лет, прямо чуть ли не со школьной скамьи, оказались в Вооруженных силах. 96 человек против 2 тысяч. В живых осталось шесть. Почти трое суток бой шел, несколько раз переходил в рукопашный. Дрались лопатами и ножами. Вот герои, вот молодежь.

Также президент напомнил о широком волонтерском движении в стране и о тех, кто занимается поисковой работой.

- У нас этот слой, не прослойка, а именно слой, колоссальной глубины. Это все молодежь, опора сегодняшнего дня и будущего России, - выразил уверенность Владимир Путин. - Есть и молодые ученые, талантливые артисты, музыканты. Среди них и реперы.

«Это ни к чему», - сказал президент по поводу задержания музыкантов.

- Ведет к результату обратному ожиданиям. Ничего хорошего в этом нет. Правда, как ничего хорошего нет и в том, чтобы петь с матерком. Ну и пусть поют. Я недавно был на юбилее Темирканова, 80 лет ему исполнилось, он сказал правильную вещь: «Искусство существует не для того, чтобы потакать низменным мотивам и интересам, низкому профилю культуры. Культура существует для того, чтобы поднимать этот уровень». Нельзя хватать и не пущать, наказывать. Это неверно. Но есть другие вещи. Пропаганда наркотиков, зачем нам нужно ей потворствовать? Это деградация общества, молодых людей, нации. Мы что хотим деградировать? Поощрять это ни в коем случае нельзя. И смотреть на это безучастно нельзя. У нас как-то стало модно пропагандировать суицид среди солодежи. Пойдем сейчас все и повесимся что ли? Чур, я не первый. Нельзя допустить этого в молодежной среде. Другое дело, что нужно противодействовать этим тенденциям по-другому. Нужно аккуратно, спокойно убеждать в большей привлекательности других ценностей. Просто грубо запрещать нельзя.

Также Владимир Путин напомнил об ответственности за поругание флага и прочих государственных символов в других странах. «Нужно с уважением относится к своей стране», - призвал президент.

- Есть правила, которые нужно соблюдать везде. Если есть ответственность вне интернета, она должна быть и в интернете, - убежден глава государства.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Жители Томсино плачут: в их адрес посыпались угрозы
Псковичей приглашают на службу в войсковую часть Ленинградской области
Семья школьницы Таси Перчиковой получит помощь — власти Псковской области
Не стало экс-директора псковского ДСК Анатолия Изосина
Великолучанка лишилась денег, продиктовав мошеннику реквизиты банковской карты
У пушкиногорских школьников осталось 12 дней на сбор денег для веревочного парка
Грабителя, который обчистил офис микрофинансовой организации, разыскивают в Пскове
Комиссия из Пскова после совещания в Себеже отправится в гости к семье Перчиковых
Псковский боксёр Эльми Зиядзаде взял «бронзу» чемпионата России среди студентов

Комментарии

Авторизация
No comments