Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество

Надежда Швайкова: Схемы для вязания игрушек живут у меня в голове

12 декабря 2018 года, 17:56

В Пскове 22 и 23 декабря пройдёт традиционная новогодняя ярмарка «ART-ель», участниками которой станут десятки мастеров хендмейда со всего региона. Читателям «Псковской правды» они рассказывают историю одной вещи.

Фото предоставлено Надеждой Швайковой.

В нашей семье долгое время жили две собаки породы бернский зененхуд. Это ласковый и обаятельный гигант с самой добродушной «улыбкой» на свете. Выносливые, миролюбивые, добродушные, с лёгким жизнерадостным и уравновешенным характером – это про наших любимцев. С ними связано много светлых воспоминаний. Мы возили их по выставкам, и не раз они становились чемпионами.

Надежда Швайкова,
мастер
Фото предоставлено Надеждой Швайковой.
Однажды Надежда решила связать любимых собак. Вязанные зененхуды стали не только любимой игрушкой детей, но и положили начало новой серии ее работ.

-Люди, в семьях которых тоже жили собаки этой породы, просили связать для них их любимцев. Ну, а со временем, появились заказы и на собак других пород. Наших зененхудов уже давно нет, но память о них живет в моих работах и наших сердцах.

Фото предоставлено Надеждой Швайковой.
Гостей новогодней ярмарки будет ждать целый «чемодан игрушек» от Надежды Швайковой. В нем и любимые герои из сказок и мультиков, и домашние питомцы, и дикие обитатели леса, и жители морей и океанов. Каждая игрушка со своим характером и историей, в каждой - тепло рук мастера.

- Я создаю игрушки, используя разные техники вязания: крючок, спицы, на каркасе и без, - говорит Надежда Швайкова. - Я не использую готовые схемы, а разрабатываю их сама. Но мне трудно делиться схемой, я их не записываю, они просто живут у меня в голове, я просто как бы «рисую и леплю» игрушку с помощью вязального крючка и спиц.

Свою первую игрушку Надежда связала своим детям, потом учила вязать дочку, а теперь она бабушка 7 внуков, и все они обожают ее игрушки.

- Иногда я рисую, пробовала вышивать, валять из шерсти и еще разные виды творчества, но давно нашла себя именно в игрушке, - признается мастер. 

Ярмарка «ART-ель» проводится при поддержке Государственного комитета Псковской области по культуре.

Чтобы не упустить интересные новости, вступайте в официальную группу мероприятия ВКонтакте.

Обо всех мастерах ярмарки «ART-ель» читайте в специальном разделе на нашем сайте.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Псковские продукты презентуют на «Зеленой неделе» в Берлине
В Пскове пройдет отборочный этап Всероссийской олимпиады по 3D-технологиям
На 2019 год в Псковской области сохранены все льготы на проезд
Вера Емельянова: Никаких рисков для функционирования Псковского объединенного музея в качестве единого учреждения не существует
Полиция разыскивает пропавшего псковича
В субботу псковичей ждет облачная погода с мокрым снегом
Пользователи ВКонтакте выбрали январскую участницу проекта «Модная революция»
Собственную реставрационную мастерскую планирует создать Псковская митрополия
Православная церковь создаст в Пскове благотворительную столовую на сотни людей

Комментарии

Авторизация
No comments
В Пскове 22 и 23 декабря пройдёт традиционная новогодняя ярмарка «ART- ель», участниками которой станут десятки мастеров хендмейда со всего региона.