Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество

Ольга Погорелова: По ночам мне стали сниться безграничные возможности пошива бабочек

22 ноября 2018 года, 10:34

Пскове 22 и 23 декабря пройдёт традиционная новогодняя ярмарка «ART-ель», участниками которой станут десятки мастеров хендмейда со всего региона. Читателям «Псковской правды» они рассказывают историю одной вещи.

Мастер Ольга Погорелова приготовила для посетителей ярмарки «АРТ-Ель» оригинальные галстуки-бабочки. Созданием этих аксессуаров Ольга занимается всего пару лет, но уже успела поучаствовать в многих ярмарках и заслужить любовь и уважение у своих покупателей. А началось все – с желания сделать хороший и красивый праздник для маленького сына.

Фото предоставлено Ольгой Погореловой.

Сидела я в декрете и начала подозревать, что на старую работу возвращаться я не хочу. За этими мыслями подкрался ко мне день рождения сына – 1 годик. Долго думали, в каком стиле отмечать будем, и решили остановиться на джинсовом. А я внезапно подумала, что бабочки сшить надо всем гостям.

Ольга Погорелова, мастер
Фото предоставлено Ольгой Погореловой.
И через пару дней молодая мама нашила около 15 бабочек!

- Сшила как смогла. Они не выделялись тогда красотой и аккуратностью работы, но я для себя отметила, что дело это мне понравилось. Я с детства любила что-то мастерить руками – шила, занималась скрапбукингом (из бумаги альбомы делала), детям костюмы шила на Новый год, картины рисовала. И всё это было просто моими разрозненными увлечениями – там понемногу, тут чуть-чуть. А тут получилось, что все мои прежние умения и навыки собрались воедино, - говорит она.

Фото предоставлено Ольгой Погореловой.
После успешно проведенного дня рождения ребенка Ольга поймала себя на мысли, что смотрит на вещи вокруг (пиджаки, брюки, пальто) как на материал для бабочек.

- Я очень наглядно начала себе представлять, какая же новая красивая бабочка сошьётся из той или другой ткани. И вдруг по ночам мне стали сниться безграничные возможности пошива бабочек: разные формы, любые ткани, сочетания с кожей и т.п. Как в калейдоскопе, всё закружилось, и стало понятно, что обратного пути нет. Я «поскребла по сусекам» и нашла 10–15 отрезов тканей, подходящих для пошива. Сшила. Поняла, какие ткани использовать не нужно, а какие смотрятся просто классно.

Фото предоставлено Ольгой Погореловой.
Затем Ольга вместе с мужем Юрием создали группу в соцсети и стали продвигать свою продукцию:

- Конечно, ярмарки мастеров к Новому году, к 23 февраля помогают найти клиентов. Вот уже полтора года я шью бабочки. У меня до сих пор в голове миллион и одна идея, потому что времени не хватает воплотить все «хотелки». Зато всегда есть к чему стремиться. Иногда сталкиваюсь со смешными ситуациями. Пришла пара, выбирают бабочку на свадьбу. Что-то простое, атласное, неяркое. После часа подбора счастливые молодожёны ушли с тремя бабочками – с котиками, в яркую клетку и с черепашками Ниндзя!

Мастер признается, что любит в своей работе всё – от подбора бабочки к мероприятию, костюму до самого пошива.

- Когда все этапы пройдены и остаётся только сложить бабочку, в этот момент я испытываю самое большое удовлетворение. В этот момент из-под моей руки выходит уже не кусок ткани, а красивое изделие, которое круто будет смотреться на том, кто его будет носить. 

Ярмарка «ART-ель» проводится при поддержке Государственного комитета Псковской области по культуре.

Чтобы не упустить интересные новости, вступайте в официальную группу мероприятия ВКонтакте.

Обо всех мастерах, участвующих в новогодней ярмарке «ART-ель», читайте в специальном разделе на нашем сайте.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Открытие регионального чемпионата «Молодые профессионалы» состоится в Пскове 4 февраля
Стало известно расписание Школы ганзейского волонтёра Молодой Ганзы
В день открытия выставки «Палитра» псковичей ждёт фотосессия-экспромт
На нацпроект «Здравоохранение» в Псковской области планируют направить 740 млн рублей
После вмешательства прокуратуры в Острове осветят дорогу по 2-му Симанскому переулку
В Великих Луках женщина порезала мужа кухонным ножом и ушла к знакомому
Небольшой снег прогнозируют синоптики 23 января в Псковской области
МЧС напоминает псковичам: Будьте осторожны с электрооборудованием и сетью!
Социальный спектакль о вреде наркотиков показали псковским школьникам

Комментарии

Авторизация
No comments
В Пскове 22 и 23 декабря пройдёт традиционная новогодняя ярмарка «ART- ель», участниками которой станут десятки мастеров хендмейда со всего региона.