Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество

В Порховском, Бежаницком и Островском районах завершается капремонт мостов

2 ноября 2018 года, 14:02

Капитальный ремонт трех мостовых сооружений на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения в Островском, Бежаницком и Порховском районах будет завершен к концу ноября. Об этом «Псковской правде» сообщили в пресс-службе областной администрации.

Так, на автомобильной дороге «Остров — Вышгородок — граница с Латвийской Республикой» в Островском районе был демонтирован старый железобетонный двухпролетный мост через реку Галинка. На его месте уже возведена металлическая гофрированная труба размером 4,7 на 3 метра. «Конструкция подобного размера впервые используется на автомобильных дорогах регионального значения Псковской области. Также на объекте установлены водоотводные и очистные сооружения и подпорная стена из коробчатых габионов», — рассказали специалисты.

Еще один старый железобетонный мост заменен на гофрированную водопропускную трубу на автомобильной дороге «Порхов — Успенье» через ручей в Бежаницком районе. Так как объект находится в населенном пункте дер. Ублиска, на протяжении всего участка с левой стороны устроен тротуар шириной 1,5 метра.

Также приведен в порядок мост через реку Коломенка на автомобильной дороге «Лудони — Павы — Боровичи» в Порховском районе. Здесь подрядчик установил новые опоры, пролетное строение и мостовое полотно, смонтировал комплексы очистных сооружений, металлическое барьерное ограждение на мосту и на подходах к нему.

«Работы на всех трех объектах выполняются согласно графику. Срок исполнения всех контрактов — 20 ноября этого года. По завершению ремонта эти мосты будут отвечать современным требованиям безопасности и с них будет снято действующее ограничение по грузоподъемности автомобилей», — отметили специалисты.

В общей сложности стоимость работ на всех объектах составила почти 160 млн рублей. Средства — бюджет Псковской области.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Через неделю закончится приём заявок на конкурс молодых вокалистов «Голос Пскова»
Ольга Сафронова: Первая стайка моих снегирей отправилась жить в детский сад
Ирина Нилова: За материалом ездили в ближайшие парки и леса
Нина Захарьева: Букет можно сделать даже из колбасы
Наталья Беляева: Начинала я с самых простеньких котят, которых потом усовершенствовала
Людмила Аксенова: Последние десять лет я отдаю силы коклюшечному кружевоплетению
Елена Роженко: Первый льняной комбинезон я шила для своего сына
Против великолучанина, укравшего железобетонные плиты, возбудили уголовное дело
Ирина Иванова: Не умею валять дурака, поэтому валяю из шерсти полезные изделия

Комментарии

Авторизация
No comments