Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество

В Псковской области перестроили структуру администрации

27 октября 2018 года, 12:14

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников подписал Указы об изменениях в структуре Аппарата администрации Псковской области и органов исполнительной власти, сообщает пресс-служба областной администрации.

Решением руководителя региона создан Комитет по туризму Псковской области и ликвидируется Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области. Его функции на себя возьмут Управление цифрового развития и связи и Управление информационной политики, которые будут образованы в аппарате администрации Псковской области.

Также в аппарате администрации области будут созданы: Представительство администрации Псковской области при правительстве РФ; Управление общественных проектов и молодежной политики; Управление по местному самоуправлению и территориальному развитию; Управление архитектуры и градостроительства и Управление протокола и внешних связей.

В остальном структура органов исполнительной власти и администрации Псковской области остается без изменений.

«Все изменения носят исключительно практический характер и соответствуют стратегическим направлениям развития страны, обозначенным в новом «майском» Указе Президента Владимира Владимировича Путина, и приоритетам развития нашего региона. Именно поэтому в новой структуре появляется Комитет по туризму, Управление цифрового развития, Управление архитектуры и градостроительства. Учитывая растущую роль общественной инициативы как инструмента формирования и реализации эффективной социальной политики и молодежи в общественной жизни мы приняли решение создать отдельное Управление в составе аппарата администрации области, которое будет работать со всеми некоммерческими, молодежными, общественными организациями. Кроме того, очень важно, что в новой структуре появится отдельное Управление по работе с муниципалитетами. По сути это будет «одно окно» по всем вопросам в сфере местного самоуправления и территориального развития.

Еще раз подчеркну, что все изменения — это именно настройка существующих ресурсов, которая, уверен, позволит нам систематизировать и повысить эффективность работы органов власти в решении стоящих перед ней вызовов и задач», — прокомментировал свое решение губернатор Михаил Ведерников.

Напомним, также накануне на сессии Псковского областного Собрания депутатов был принят внесенный Главой региона закон, в соответствии с которым все органы исполнительной власти переименовываются в Комитеты, а Управления и Комитеты администрации области — в Управления. Данная обновленная система наименований вступит в силу с 1 января 2019 года.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Владимир Путин посетил самый известный в России Псково-Печерский монастырь
Сотрудники МЧС напомнили жителям Псковской области, как пользоваться огнетушителем
Великолукские гимнасты побывали на шоу Алексея Немова благодаря Михаилу Ведерникову
Водителя авто, сбившего девушку на Октябрьском проспекте, разыскивают уже неделю
Житель Пскова прикарманил в магазине чужой кошелёк и теперь ждёт суда
Художник Сергей Семёнов организует в Пскове выставку в честь своего юбилея
Мошенница под видом сотрудника ЖКХ орудует на территории Пскова (ПРИМЕТЫ)
«Псковпассажиравтотранс» опубликовал новые цены на проездные билеты
Синоптики обещают плюсовую температуру и мокрый снег в Псковской области 18 ноября

Комментарии

Авторизация
No comments