Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество

Родителей детей-инвалидов в Псковской области освободили от транспортного налога

25 октября 2018 года, 16:05

Дополнительные налоговые льготы на 2018 год установлены для ряда категорий социально незащищенных жителей Псковской области. Соответствующий областной закон принят 25 октября в ходе 25-й сессии Псковского областного Собрания депутатов. Об этом «Псковской правде» сообщили в пресс-службе областной администрации.

Законопроект полностью освобождает от уплаты транспортного налога одного из родителей (усыновителя, опекуна, попечителя), имеющего ребенка-инвалида или трех и более детей в возрасте до 18 лет, среднедушевой доход семьи которого не превышает сумму величин прожиточного минимума на душу населения, устанавливаемого в Псковской области. Налоговые льготы действуют на одно транспортное средство — на легковой автомобиль или грузовой автомобиль с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил либо на автобус мощностью до 200 лошадиных сил.

Ранее малообеспеченным многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами предоставлялись пониженные ставки по уплате транспортного налога. Так, налоговой льготой при уплате транспортного налога за 2016 год воспользовались 139 малообеспеченных многодетных семей. Сумма льгот превысила 250 тысяч рублей.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Псковские продукты презентуют на «Зеленой неделе» в Берлине
В Пскове пройдет отборочный этап Всероссийской олимпиады по 3D-технологиям
На 2019 год в Псковской области сохранены все льготы на проезд
Вера Емельянова: Никаких рисков для функционирования Псковского объединенного музея в качестве единого учреждения не существует
Полиция разыскивает пропавшего псковича
В субботу псковичей ждет облачная погода с мокрым снегом
Пользователи ВКонтакте выбрали январскую участницу проекта «Модная революция»
Собственную реставрационную мастерскую планирует создать Псковская митрополия
Православная церковь создаст в Пскове благотворительную столовую на сотни людей

Комментарии

Авторизация
No comments