Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество

Жители Псковской области покажут свои таланты на Парадельфийских играх в Ижевске

23 октября 2018 года, 09:59

Делегация Псковской области представит регион на Вторых Международных Парадельфийских играх, которые пройдут с 11 по 17 ноября в столице Удмуртской Республики Ижевске. Об этом «Псковской правде» сообщили в пресс-службе областной администрации.

В состав сборной вошли 13 человек с ограниченными возможностями здоровья из Пскова, Псковского, Пустошкинского и Себежского районов — участники художественной самодеятельности областных организаций, которые прошли региональный отборочный тур. Они покажут свои таланты в пении и игре на инструментах, поэзии, жестовой песне и изобразительном искусстве (резьба по дереву, плетение из бересты, картины акварелью, травоплетение).

Ожидается, что всего на Парадельфийские игры приедут более 1,5 тыс человек из 50 субъектов Российской Федерации и 20 стран мира. Творческие состязания пройдут по 29 номинациям в восьми видах искусства.

Игры проводят Национальный Парадельфийский комитет России и правительство Удмуртской Республики при поддержке фонда президентских грантов, министерства культуры РФ, депутаты Государственной Думы ФС РФ и общественные организации инвалидов России и мира.

Парадельфийские игры — инклюзивные состязания людей с ограниченными возможностями здоровья в области высших достижений в различных видах искусства. Главная цель — приумножение ценностей художественной культуры современного общества, сохранение и развитие национальных культурных традиций стран и народов. Первые Парадельфийские игры прошли в Москве в 2016 году.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Через неделю закончится приём заявок на конкурс молодых вокалистов «Голос Пскова»
Ольга Сафронова: Первая стайка моих снегирей отправилась жить в детский сад
Ирина Нилова: За материалом ездили в ближайшие парки и леса
Нина Захарьева: Букет можно сделать даже из колбасы
Наталья Беляева: Начинала я с самых простеньких котят, которых потом усовершенствовала
Людмила Аксенова: Последние десять лет я отдаю силы коклюшечному кружевоплетению
Елена Роженко: Первый льняной комбинезон я шила для своего сына
Против великолучанина, укравшего железобетонные плиты, возбудили уголовное дело
Ирина Иванова: Не умею валять дурака, поэтому валяю из шерсти полезные изделия

Комментарии

Авторизация
No comments