Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество

ПФР разъяснил механизм индексации пенсий пенсионерам, прекратившим работу

17 октября 2018 года, 15:01

Опубликованы разъяснения в связи с участившимися обращениями жителей Псковской области по вопросам индексации пенсий пенсионерам, прекратившим трудовую деятельность. Об этом «Псковской правде» сообщили в пресс-службе регионального отделения Пенсионного фонда.

С февраля 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета проводимых индексаций.

Пенсионерам, прекратившим трудовую деятельность, пенсии с учетом индексации выплачиваются с 1-го числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы. Вместе с тем, выплата пенсии в новом размере производится не сразу после увольнения, а по истечении времени, установленного законом для совершения процедурных действий по обработке информации, полученной от работодателя.

Например, пенсионер уволится с работы в октябре 2018 года. В ноябре работодатель сдаст сведения в ПФР за октябрь и там будет указано, что данный гражданин еще считается работающим. Отчетность от работодателя с указанием, что пенсионер уже не работает, поступит в органы ПФР в декабре. Соответственно, в январе 2019 года будет принято решение о возобновлении индексации, и в феврале 2019 года пенсионер получит уже полный размер пенсии, а также доплату за предыдущие три месяца – ноябрь, декабрь и январь. 

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Великолукские гимнасты побывали на шоу Алексея Немова благодаря Михаилу Ведерникову
Водителя авто, сбившего девушку на Октябрьском проспекте, разыскивают уже неделю
Житель Пскова прикарманил в магазине чужой кошелёк и теперь ждёт суда
Художник Сергей Семёнов организует в Пскове выставку в честь своего юбилея
Мошенница под видом сотрудника ЖКХ орудует на территории Пскова (ПРИМЕТЫ)
«Псковпассажиравтотранс» опубликовал новые цены на проездные билеты
Синоптики обещают плюсовую температуру и мокрый снег в Псковской области 18 ноября
Участковые уполномоченные отмечают профессиональный праздник
Проект бюджета на 2019 год прошел публичные слушания

Комментарии

Авторизация
No comments
Правительство России 14 июня объявило о постепенном повышении возраста выхода на пенсию с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. В обществе развернулась широкое обсуждение положений предложенной реформы.