Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество

Алан Касаев из Осетии: Внутри мы все – граждане России

12 октября 2018 года, 11:01

«Межнациональные отношения - это не экзотика. Какие-то танцы, борьба, пироги - это все внешние черты. А внутри мы все граждане Российской Федерации. Живем одними и теми же проблемами, у всех нас болит сердце за то, за что должна болеть у любого нормального человека», - отметил Алан Касаев, руководитель отделения в Республике Северная Осетия (Алания) Гильдии межэтнической журналистики.

Напомним, 12 октября проходит окружной этап Х Всероссийского конкурса средств массовой информации «СМИротворец» на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений. Окружной этап проходит на Северо-Западе впервые, принимает его Псков. Алан Касаев входит в состав жюри конкурса. На него поступило 1400 работ из 250 СМИ.

«Есть подвид журналистов, которые помимо прочего интересуются еще и этническими проблемами. Подход должен быть общим, а отношение – сердечное. В нашем разнообразии – великая сила. Суть нашего единства именно в нем», - уверен эксперт из Северной Осетии. «Псковская область в основном мононациональна. Высокий губернаторский уровень начала работы Северо-Западного этапа показывает отношение Псковской области к этническому вопросу».

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Псковские рыбаки в 2018 году выловили на 22% больше рыбы, чем в предыдущем
Облачный день без осадков обещают синоптики 22 января в Псковской области
Великий Устюг, Липпштадт, Брилон и Оснабрюк заявились на участие в «Молодой Ганзе»
Псковских автолюбителей призывают снижать скоростью при виде пешеходов
Новые вакансии предлагает Росгвардия жителям Псковской области
Зампрокурора области ответит на вопросы жителей Порховского района
Благодаря псковским дружинникам в 2018 году раскрыли 14 преступлений
В Пскове разыскиваются очевидцы прошлогоднего ДТП, в котором пострадала пешеход
Два десятка вопросов рассмотрят на 19-й сессии Псковской городской Думы

Комментарии

Авторизация
No comments
Псковская область впервые стала площадкой проведения окружного этапа Всероссийского конкурса средств массовой информации на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений «СМИротворец — Северо-Запад 2018».