Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество

Cовещание по вопросу ввода в эксплуатацию Перинатального центра прошло в Пскове

4 октября 2018 года, 13:02

2 октября губернатор Псковской области Михаил Ведерников провел рабочее совещание по вопросу ввода в эксплуатацию нового перинатального центра в Пскове. В нем приняли участие заместители губернатора Вера Емельянова и Александр Кузнецов, руководители профильных органов исполнительной власти, а также подрядных, медицинских и санитарно-гигиенических организаций.

Михаил Ведерников подчеркнул, что строительство Перинатального центра было завершено в марте, но объект так и не был сдан — необходимо было устранить целый ряд выявленных недоработок: дефекты облицовочных плит фасада, внутренней отделки, оборудования. «Прошу доложить, что сделано на сегодняшний день. Какие результаты?» — обратился губернатор к участникам совещания.

Александр Кузнецов доложил Михаилу Ведерникову, что большая часть озвученных замечаний уже устранена подрядчиком в рамках гарантийных обязательств. Также решен вопрос с заменой некачественного оборудования и поставкой расходных материалов. В течение двух месяцев строители заменят фасадную плитку.

«Главное, что мешает запустить центр в эксплуатацию, — несоответствие замеров воздуха в отдельных помещениях нормам», - заметил Михаил Ведерников. — Что в этой части?».

Технический директор генподрядчика ООО «РТ-Соцстрой» Евгений Крюков рассказал, что, по данным лабораторных анализов, концентрация летучих веществ в воздухе постепенно снижается. В части помещений летучие вещества уже не обнаруживаются. Было проведено несколько независимых экспертиз, которые показали отсутствие в стройматериалах вредных веществ и примесей, которые могли бы повлиять на общий фон. «Работа по нормализации показателей будет продолжена», — заверил руководитель генподрядной организации.

По итогам обсуждения Михаил Ведерников дал поручение незамедлительно подключить Перинатальный центр к отоплению, что позволит дополнительно просушить помещения и провести новые клининговые мероприятия. «Через две недели необходимо провести повторный забор воздуха. Жители области очень ждут, когда заработает новое медицинское учреждение, и мы с вами должны сделать все от нас зависящее, чтобы оно было не только комфортным, но и безопасным», — подчеркнул глава региона.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Через неделю закончится приём заявок на конкурс молодых вокалистов «Голос Пскова»
Ольга Сафронова: Первая стайка моих снегирей отправилась жить в детский сад
Ирина Нилова: За материалом ездили в ближайшие парки и леса
Нина Захарьева: Букет можно сделать даже из колбасы
Наталья Беляева: Начинала я с самых простеньких котят, которых потом усовершенствовала
Людмила Аксенова: Последние десять лет я отдаю силы коклюшечному кружевоплетению
Елена Роженко: Первый льняной комбинезон я шила для своего сына
Против великолучанина, укравшего железобетонные плиты, возбудили уголовное дело
Ирина Иванова: Не умею валять дурака, поэтому валяю из шерсти полезные изделия

Комментарии

Авторизация
No comments
Перинатальный центр строится в Пскове в рамках президентской программы по совершенствованию родовспомогательной службы. Для Псковской области вопрос демографии очень важен, в последние годы в этом направлении удалось многое сделать, благодаря чему в регионе сохраняется положительная динамика в сокращении младенческой смертности.

Посмотреть весь сюжет