Эстафета «Псковской правды»   Политика   Экономика   Общество   Культура        
0

Общество

Многофункциональную спортивную площадку построят в псковской деревне Черёха

25 сентября 2018 года, 09:31

В деревне Череха Псковского района появится современная многофункциональная спортивная площадка. По поручению Главы региона с разработкой проекта поможет главный архитектор Псковской области Евгений Шапкин. Об этом «Псковской правде» сообщили в пресс-службе областной администрации.

В деревне, где проживают около 2 тысяч жителей, какие-либо спортивные объекты отсутствуют. В 2015 году началось создание спортивной площадки. При поддержке военнослужащих 76-й десантно-штурмовой дивизии был расчищен участок, сделана песчаная подсыпка и установлены футбольные ворота и волейбольная сетка, но затем работы остановились. Инициативные граждане неоднократно обращались с вопросом продолжения строительства в администрацию района и даже написали заявление в мобильную приемную Президента РФ, но результата пока нет. 24 сентября проблемный объект посетил губернатор области Михаил Ведерников вместе с новым главой Псковского района Натальей Федоровой. На месте они обсудили, какие работы еще необходимо сделать, и выслушали пожелания жителей на этот счет. Граждане попросили оборудовать спортплощадку размером 20 на 40 метров и дополнительно установить уличные тренажеры и освещение.

«Такие объекты должны войти в перечень первоочередных задач для реализации», — обратился Михаил Ведерников к Наталье Федоровой.

Также губернатор дал поручение главному архитектору Псковской области Евгению Шапкину подготовить варианты планировки территории, чтобы площадка была многофункциональной и на ней могли заниматься люди разных возрастов.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Православные празднуют вербное воскресенье
Полиция ищет пропавшего с двумя ожогами на груди
Елена Новичкова: Весной хочется подальше убрать темные вещи
В Гдовском районе прошла реконструкция Ледового побоища
В Пскове чествовали детей войны
Алексей Ермаков: Строительство «Титан-Полимера» разрешат только после прохождения всех экспертиз
Перелом позвоночника получил один из велосипедистов, сбитых под Псковом
Представители профсоюзов Псковской области обвинили Ульяну Михайлову в мошенничестве
Независимая комиссия будет контролировать проект строительства «Титан-Полимера» под Псковом

Комментарии

Авторизация
No comments