Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество

Областной закон о капремонте привели в соответствие с новыми нормами федерального законодательства

24 сентября 2018 года, 12:55

Новые положения Жилищного кодекса РФ нашли отражение в областном законе «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Псковской области». Необходимые изменения в региональный нормативно-правовой акт внесли депутаты областного Собрания на 23-й внеочередной сессии. Об этом «Псковской правде» сообщили в пресс-службе Псковского областного собрания депутатов.

В соответствии с требованиями федерального законодательства за Псковским областным Собранием депутатов закреплены полномочия по установлению минимального размера фондов капитального ремонта в отношении многоквартирных домов, собственники помещений в которых формируют указанные фонды на специальных счетах.

Уточним, жильцы вправе установить размер фонда капитального ремонта в отношении своего дома в размере большем, чем установленный минимальный размер фонда капитального ремонта. По достижении минимального размера фонда капитального ремонта собственники помещений в многоквартирном доме на общем собрании таких собственников вправе принять решение о приостановлении обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт, за исключением собственников, которые имеют задолженность по уплате этих взносов.

Региональным законом расширены полномочия администрации области в части утверждения порядка и перечня случаев оказания на возвратной или безвозвратной основе дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома. Такая поддержка оказывается за счёт средств областного бюджета. Также дополнены полномочия Государственного комитета Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства, как органа государственной власти, осуществляющего реализацию основных направлений государственной политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства на региональном уровне.

Кроме того, в областной закон внесен ещё ряд поправок, продиктованных действующими положениями Жилищного кодекса РФ.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Мокрый снег предсказывают синоптики 17 января в Псковской области
Опубликована полная программа XXVI Пушкинского театрального фестиваля
В течение 2019 года в Псковской области появятся девять новых детских садов
Не стало ветерана системы образования и соцзащиты Псковской области Дмитрия Петрова
Силовики изъяли документы в комитете здравоохранения Псковской области
Какой должна быть безопасная крещенская купель, объяснили жителям Псковской области
Сирота из Пскова получила благоустроенное жильё после вмешательства прокуратуры
Псковичам-владельцам оружия напомнили о необходимости пройти перерегистрацию
Благодаря санавиации в 2018 году удалось спасти жизни 131 жителя Псковской обалсти

Комментарии

Авторизация
No comments