Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество

В аэропорту Дюссельдорфа встречают псковичей – бывших узников фашистских концлагерей

24 сентября 2018 года, 10:03

24 сентября в Дюссельдорф по приглашению земельного отделения Немецкого Красного Креста в Дюссельдорфе прибыла группа псковичей – бывших узников фашистских концлагерей. Это стало возможным благодаря динамично развивающемуся партнерскому сотрудничеству между отделением Немецкого Красного Креста в Нойсе и региональным отделением Российского Красного Креста в Пскове. Об этом «Псковской правде» сообщили в пресс-службе организации.

В составе группы пять пожилых людей–свидетелей страшных событий Великой Отечественной войны. Каждого из них, переживших в детстве ужасы войны, объединяет одинаковая судьба – насилие и издевательства фашистов, потеря близких и родных, постоянное чувство голода и пронизывающий до каждой маленькой косточки холод.

Международный центр «Фогельзанг».
Фото предоставлено пресс-службой регионального отделения Российского Красного Креста
Делегация из Пскова пробудет в Дюссельдорфе в течение недели. Для псковичей-свидетелей фашистского произвола будут организованы встречи с молодежью, на которых пожилые люди поделятся своими воспоминаниями о страданиях и лишениях, пережитых ими в детстве. Для немецкой молодежи – участников встреч будут переданы воспоминания из детства пожилых людей, в специально изданном Вестнике Красного Креста и безвозмездно переведенном на немецкий язык группой преподавателей ПсковГУ. Основная цель таких встреч – это развитие и укрепление межнационального взаимопонимания между представителями разных поколений двух стран, воспитание взаимной ответственности поколений за настоящее и будущее и профилактика профашистских настроений в молодежной среде. Встреча свидетелей нацистского режима пройдет в Международном центре «Фогельзанг». Фогельзанг является вторым по площади и масштабам в Германии архитектурным напоминанием о нацистском прошлом и уступает лишь Территории партийных съездов НСДАП в Нюрнберге. Площадь всех помещений Фогельзанга составляет 70 тысяч квадратных метров.

В программе визита предусмотрено: День встречи в земельном отделении Немецкого Красного Креста в Дюссельдорфе и районном отделении немецкого Красного Креста в Нойсе – городе побратиме Пскова, День музеев и культуры.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Псковские рыбаки в 2018 году выловили на 22% больше рыбы, чем в предыдущем
Облачный день без осадков обещают синоптики 22 января в Псковской области
Великий Устюг, Липпштадт, Брилон и Оснабрюк заявились на участие в «Молодой Ганзе»
Псковских автолюбителей призывают снижать скоростью при виде пешеходов
Новые вакансии предлагает Росгвардия жителям Псковской области
Зампрокурора области ответит на вопросы жителей Порховского района
Благодаря псковским дружинникам в 2018 году раскрыли 14 преступлений
В Пскове разыскиваются очевидцы прошлогоднего ДТП, в котором пострадала пешеход
Два десятка вопросов рассмотрят на 19-й сессии Псковской городской Думы

Комментарии

Авторизация
No comments