Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество

Современное общественное пространство создадут на городском валу в Опочке

20 сентября 2018 года, 16:18

В Опочке на городском валу появится современное функциональное общественное пространство. Проект по благоустройству территории стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Как сообщили «Псковской правде» в пресс-службе областной администрации, муниципалитет получит на его реализацию 50 млн рублей из федерального бюджета. 20 сентября губернатор Псковской области Михаил Ведерников на месте ознакомился с проектом благоустройства.

Вал на реке Великой в Опочке — это памятник археологии 15 века федерального значения. Он расположен на левом берегу реки, на искусственном острове, где в начале века была выстроена крепость. Большую часть острова занимает городищенский холм площадью 1,5 га. До наших дней сохранились земляные валы крепости, которые стали городским парком.

Проект благоустройства предполагает создание на валу пешеходного пространства, поделенного на две зоны: тихую, для спокойного отдыха и прогулок, и громкую, для проведения концертов и фестивалей под открытым небом. С этой целью будут проведены ландшафтные работы, обустройство набережной, зеленых зон, установка малых архитектурных форм, освещения, создана инфраструктура для маломобильных групп населения.

Михаил Ведерников порекомендовал показать проект главному архитектору области, чтобы в его реализации можно было использовать современные решения. Он также посоветовал обустроить в парке бесплатную зону вайфай, создать условия для отдыха пенсионеров, включить городской вал в календарь всех культурных мероприятий и, таким образом, сделать его местом притяжения людей всех возрастов.

«Вы большие молодцы. Это хороший пример совместной работы власти и горожан», — сказал в заключение глава региона.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Через неделю закончится приём заявок на конкурс молодых вокалистов «Голос Пскова»
Ольга Сафронова: Первая стайка моих снегирей отправилась жить в детский сад
Ирина Нилова: За материалом ездили в ближайшие парки и леса
Нина Захарьева: Букет можно сделать даже из колбасы
Наталья Беляева: Начинала я с самых простеньких котят, которых потом усовершенствовала
Людмила Аксенова: Последние десять лет я отдаю силы коклюшечному кружевоплетению
Елена Роженко: Первый льняной комбинезон я шила для своего сына
Против великолучанина, укравшего железобетонные плиты, возбудили уголовное дело
Ирина Иванова: Не умею валять дурака, поэтому валяю из шерсти полезные изделия

Комментарии

Авторизация
No comments