Эстафета «Псковской правды»   Политика   Экономика   Общество   Культура        
0

Общество

Соцработники Ханты-Мансийского автономного округа проходят стажировку в Псковской области

18 сентября 2018 года, 17:02

Специалисты социальной сферы из Ханты-Мансийского автономного округа — Югра и Приморского края — проходят обучение в очной форме по теме «Социальное сопровождение семей с детьми-инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья» на базе Центра семьи Псковской области. Об этом «Псковской правде» сообщили в пресс-службе областной администрации.

Программа обучения специалистов системы социального обслуживания предусматривает знакомство с работой Центра лечебной педагогики и дифференцированного обучения, Производственно-интеграционных мастерских для инвалидов им. В. П. Шмитцаи стажировки на базе Центра социального обслуживания Опочецкого района и Областного Центра семьи. Здесь они ознакомятся с организацией деятельности Службы ранней помощи, а также технологии сопровождения семей с паллиативными детьми, включая выездную мобильную бригаду, сопровождения семей, воспитывающих детей с задержкой речевого развития, семей, имеющих детей с нарушением опорно-двигательного аппарата, технологии ведения групп психологической поддержки семей, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ОВЗ.

По результатам прохождения стажировки обучающимся выдаются сертификаты о прохождении подготовки по организации социального сопровождения семей с детьми на базе профессиональной стажировочной площадки Фонда и выдаются комплекты методических пособий.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Православные празднуют вербное воскресенье
Полиция ищет пропавшего с двумя ожогами на груди
Елена Новичкова: Весной хочется подальше убрать темные вещи
В Гдовском районе прошла реконструкция Ледового побоища
В Пскове чествовали детей войны
Алексей Ермаков: Строительство «Титан-Полимера» разрешат только после прохождения всех экспертиз
Перелом позвоночника получил один из велосипедистов, сбитых под Псковом
Представители профсоюзов Псковской области обвинили Ульяну Михайлову в мошенничестве
Независимая комиссия будет контролировать проект строительства «Титан-Полимера» под Псковом

Комментарии

Авторизация
No comments