Эстафета «Псковской правды»   Политика   Экономика   Общество   Культура        
0

Культура

Эксперт ИКОМОС работает в Пскове на объектах, претендующих в список ЮНЕСКО

18 сентября 2018 года, 16:20

С 17 по 22 сентября для выполнения миссии по технической оценке объектов, включенных в номинационное досье «Памятники древнего Пскова», в Пскове работает доктор Тамаш Ласло Фейердъи. Об этом «Псковской правде» сообщили в пресс-службе областной администрации.

18 сентября доктор Тамаш Ласло Фейердъи начал свою работу с посещения объектов, находящихся в пользовании Псковского музея. Это 4 объекта культурного наследия: Поганкины (XVII в.) и Приказная (XVII в.) палаты, Покровская башня (XV—XVI вв.) и Спасо-Преображенский собор Мирожского монастыря (XII в.), сообщили в Псковском музее-заповеднике.

Напомним, 1 марта этого года Центр всемирного наследия ЮНЕСКО признал номинационное досье «Памятники Древнего Пскова» (Российская Федерация) «полным и соответствующим формату заявки». Согласно процедуре продвижения объекта в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, после признания номинационного досье полным, Центр всемирного наследия передает этот документ на экспертизу в консультативные органы — Международный совет по сохранению памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС) и Международный союз охраны природы и природных ресурсов (МСОП), которые предоставляют в Комитет всемирного наследия свои оценки объекта по результатам непосредственного ознакомления с ним. После оценочной миссии и заключения ИКОМОС по каждому объекту, финальное решение принимается на ежегодной сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Православные празднуют вербное воскресенье
Полиция ищет пропавшего с двумя ожогами на груди
Елена Новичкова: Весной хочется подальше убрать темные вещи
В Гдовском районе прошла реконструкция Ледового побоища
В Пскове чествовали детей войны
Алексей Ермаков: Строительство «Титан-Полимера» разрешат только после прохождения всех экспертиз
Перелом позвоночника получил один из велосипедистов, сбитых под Псковом
Представители профсоюзов Псковской области обвинили Ульяну Михайлову в мошенничестве
Независимая комиссия будет контролировать проект строительства «Титан-Полимера» под Псковом

Комментарии

Авторизация
No comments