Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Политика

Объединить наказы избирателей предложил Михаил Ведерников бывшим оппонентам по губернаторским выборам

14 сентября 2018 года, 09:28

В четверг, 13 сентября, в администрации Псковской области состоялась неформальная встреча избранного руководителя Псковской области Михаила Ведерникова с его оппонентами на выборах губернатора. В разговоре приняли участие кандидат от партии КПРФ Аркадий Мурылев, Антон Минаков (ЛДПР), Сергей Кулаков («Партия пенсионеров»), Игорь Романов («Партия роста») и Виталий Аршинов («Яблоко»), который снял свою кандидатуру с губернаторской гонки.

Бывшие оппоненты встретились за чашкой чая.
Фото пресс-службы администрации Псковской области.

Избранный губернатор поблагодарил всех присутствующих за открытую и честную борьбу, в которой каждый активно отстаивал свою точку зрения, но при этом счел нужным уйти от критики оппонентов. «Выборы проходят, а отношения остаются. Самое главное, что мы можем честно смотреть друг другу в глаза, и, опираясь на оказанное всем нам доверие, совместно работать на благо жителей Псковской области», — сказал Михаил Ведерников.

Он отметил, что в Псковской области в Единый день голосования зафиксирована самая высокая явка среди регионов Северо-Запада, а кандидаты от КПРФ и ЛДПР усилили свои позиции по сравнению с губернаторскими выборами 2014 года. Неплохие результаты показали и молодые партии — «Партия пенсионеров» и «Партия роста» — впервые принявшие участие в выборах такого уровня. «С одной стороны, это обращает внимание власти на определенную критичность настроения в обществе, а с другой — говорит о том, что у политических партий есть потенциал для развития», — заметил глава региона.

Михаил Ведерников также акцентировал внимание на том, что в ходе избирательной кампании все кандидаты провели большое количество встреч с избирателями и получили от них наказы. «Предлагаю наказы объединить. Я готов их проработать и включить в программу развития региона. Важно, чтобы интересы абсолютно всех жителей области, не зависимо от их политических предпочтений, были учтены», — сказал избранный губернатор.

Участники встречи в свою очередь сошлись во мнении, что выборы прошли «качественно и честно», а также сообщили, что на местах жителей больше всего беспокоят вопросы газификации и обеспечения лекарственными препаратами, государственного долга Псковской области и недофинансирования муниципалитетов. В ходе разговора бывшие оппоненты на выборах также обсудили тему нехватки медицинских кадров в региональном здравоохранении и проблему доступности медицинской помощи, рассмотрели вопросы поддержки уже работающих в регионе предприятий и изменений в пенсионном законодательстве.

«У нас с вами разные избиратели, но все они жители нашего региона, и наша общая задача — работать в их интересах. Только объединив усилия, мы сможем добиться результата, оценку которому дадут жители области. Ситуация в регионе непростая, но она рабочая. Я готов работать абсолютно со всеми», — заключил Михаил Ведерников.

По итогам разговора участники встречи договорились в течение двух недель собрать все предложения и просьбы, с которыми граждане обращались к ним в ходе губернаторской кампании, для дальнейшей проработки.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Два десятка псковских пенсионеров проходят обучение, чтобы стать предпринимателями
Повесть «Была деревня Красуха» представят на экспозиции в Псковском музее-заповеднике
В Псковской области утвердили предельные тарифы операторов по обращению с ТКО
Пятеро жителей Псковской области прошли аттестацию на право управления маломерным судном
Житель Псковского района предстанет перед судом за выращивание конопли
Одарённые студенты из Псковской области получат стипендию от губернатора
Елена Чибисова о первом форуме СМИ: Повестка – актуальная, спикеры – интересные, город – прекрасный
Отсидевший за кражу 21-летний парень обокрал великолукскую студентку
Неизвестный водитель сбил в Пскове 16-летнюю девушку и скрылся с места ДТП

Комментарии

Авторизация
No comments