Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Политика

Продукцию местных фермеров приобрели супруги Ведерниковы на ярмарке выходного дня в Пскове

9 сентября 2018 года, 15:58

С женой и дочерью врио губернатора Михаил Ведерников посетил ярмарку «Золотая осень». Вместе они прошли по торговым рядам и попробовали продукцию местных производителей.

Сначала маленькая Ксения дегустировала детскую линию мясных продуктов одного из мясокомбинатов области, затем - яблоки, выращенные в Себежском районе.

Фото Андрея Степанова.
У фермера Ивана Мельника огромный сад – 11 га и 10 000 деревьев. В 2009 году он начал заниматься выращиванием цветов, мечтая когда-нибудь разбить настоящий яблоневый сад. Его в этом начинании поддержали. В 2013 году Иван получил первый областной грант, со временем еще один. Купил саженцев более 100 сортов и теперь не нарадуется результату. Только в этом году собрать удалось яблок 48-ми сортов. В планах - засадить саженцами еще 5 га земли, а также заняться овощеводством – выращивать огурцы и помидоры в теплицах.

Фото Андрея Степанова.
Ирина Единова – тоже фермер, но из Печорского района и занимается выращиванием картофеля. Говорит, что только благодаря областному гранту смогла встать на ноги и достичь имеющихся объемов.

- На полученные средства я приобрела картофельно-уборочный комбайн, построила картофелехранилище, - объясняет она Михаилу Ведерникову значимость оказанной поддержки. – Даже не представляю, когда бы я смогла приобрести технику, если бы не помощь из области.

На ярмарке Ведерниковы купили мед, яблоки, клюкву, перепелиные яйца. Кстати, продавец, продававший им перепелиные яйца, узнал супругу Михаила Ведерникова. Оказалось, что она – его постоянный покупатель.

Фото Андрея Степанова.
- А я даже и не догадывался, что вы жена главы региона, - отметил он. – Вот же как бывает.

Пока врио губернатора ходил по рядам к нему постоянно подходили люди: кто-то просто здоровался, за что-то благодарил или просил сфотографироваться на память, а кто-то просил помощи в решение того или иного вопроса. Среди проблемных тем – пенсионная реформа, плохая дорога в Круппской волости Печорского района, газификация. Контакты всех обратившихся Михаил Ведерников записал и обещал сообщить о решении.

Фото Андрея Степанова.
Напомним, что рынок выходного дня — это традиционное мероприятие, которое регулярно проходит во всех райцентрах Псковской области. В целом по области в торговле принимают участие около 1,2 тыс товаропроизводителей различных форм собственности, в том числе 15 сельхозпредприятий, около 750 личных подсобных хозяйств, 46 фермерских хозяйств, 20 райпо, 57 перерабатывающих предприятий. Все продукты и товары прошли проверку на качество и имеют документы, подтверждающие право на ее реализацию.

Напомним, сегодня в Псковской области выбирают губернатора. Также в единый день голосования 9 сентября проходят дополнительные выборы депутата Псковского областного Собрания депутатов шестого созыва по одномандатному избирательному участку № 12 , выборы глав районов и депутатов районных городских и сельских поселений. Избирательные участки открыты до 20:00.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Великолукские гимнасты побывали на шоу Алексея Немова благодаря Михаилу Ведерникову
Водителя авто, сбившего девушку на Октябрьском проспекте, разыскивают уже неделю
Житель Пскова прикарманил в магазине чужой кошелёк и теперь ждёт суда
Художник Сергей Семёнов организует в Пскове выставку в честь своего юбилея
Мошенница под видом сотрудника ЖКХ орудует на территории Пскова (ПРИМЕТЫ)
«Псковпассажиравтотранс» опубликовал новые цены на проездные билеты
Синоптики обещают плюсовую температуру и мокрый снег в Псковской области 18 ноября
Участковые уполномоченные отмечают профессиональный праздник
Проект бюджета на 2019 год прошел публичные слушания

Комментарии

Авторизация
No comments