Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Происшествия

В Стругах Красных снесут постройки на базе отдыха, перегородившей доступ к озеру

10 августа 2018 года, 12:04

Псковским природоохранным межрайонным прокурором проведена проверка соблюдения требований лесного законодательства в администрации Струго-Красненского района.

В ходе проверки установлено, что администрацией Струго-Красненского района земельный участок лесного фонда площадью более 11 тысяч кв.м в районе озера Барское незаконно предоставлен в аренду МП «ЖКХ», а затем в субаренду МП «Струго-Красненские тепловые сети» для строительства базы отдыха. На данном земельном участке незаконно возведены баня, дом, беседка, мангальная.

Как рассказала «Псковской правде» начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры Псковской области Елена Морозова, забором и шлагбаумом незаконно ограничен проход к берегу озера, являющемуся в силу статьи 6 Водного кодекса Российской Федерации водным объектом общего пользования.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурором области в интересах Российской Федерации в арбитражный суд направлено исковое заявление об истребовании из незаконного владения ответчиков земельного участка и об аннулировании записей в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество о государственной регистрации договора аренды и договора субаренды земельного участка, которое удовлетворено судом. Состоявшееся решение оставлено без изменения постановлениями вышестоящих судов.

Впоследствии арбитражным судом по делу, рассмотренному с участием прокурора, на МП «Струго-Красненские тепловые сети» и администрацию Струго-Красненского района возложена обязанность по освобождению земельного участка от самовольных построек и приведению его в первоначальный вид за свой счет в течение трех месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры области.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Подвыпившая псковичка пробила своему сожителю сердце и села в тюрьму
Псковичи могут заявиться на конференцию «Мой край в годы Великой Отечественной войны»
Сергей Белов приедет в Красногородск, чтобы ответить на вопросы местных жителей
Молодой великолучанин обокрал спящего посетителя кафе на 70 тысяч рублей
Заставленная мебелью лестничная клетка может привести к трагедии - псковское МЧС
Разыскивается житель псковской деревни с большими оттопыренными ушами (ФОТО)
Псковичам предлагают через интернет получить разрешение на хранение оружия
Грабителю, укравшему у великолучанина телефон и золотую цепочку, грозит 10 лет тюрьмы
Как работают приставки для приёма цифрового ТВ, показали жителям Новосокольников

Комментарии

Авторизация
No comments