Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество

ЦИК одобрил сразу три предложенных вопроса к референдуму о пенсионной реформе

9 августа 2018 года, 10:23

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) одобрила все три поданные заявки от инициативных групп на проведение референдума по пенсионной реформе. Об этом пишет РБК.

Вопросы поступили от КПРФ, от группы под руководством кандидата в мэры Москвы от «Справедливой России» Ильи Свиридова и от инициативной группы из двух физлиц по Подмосковью.

Вопрос, который КПРФ предлагает вынести на референдум, звучит так: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?»

Инициативная группа под руководством Ильи Свиридова хочет вынести на референдум вопрос: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?»

ЦИК одобрила заявку, которую подали в Мособлизбирком два физических лица — Семенова и Широбокова. Предложенный вопрос звучит так: «Поддерживаете ли вы то, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?»

По закону «О референдуме» ЦИК в течение десяти дней со дня уведомления от инициативной группы проверяет соответствие вопроса, который предлагается вынести на плебисцит, требованиям законодательства и принимает решение, согласовывать ли его вынесение на референдум. Затем региональная комиссия, куда была подана заявка, регистрирует ее или отклоняет.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Молодой великолучанин обокрал спящего посетителя кафе на 70 тысяч рублей
Заставленная мебелью лестничная клетка может привести к трагедии - псковское МЧС
Разыскивается житель псковской деревни с большими оттопыренными ушами (ФОТО)
Псковичам предлагают через интернет получить разрешение на хранение оружия
Грабителю, укравшему у великолучанина телефон и золотую цепочку, грозит 10 лет тюрьмы
Как работают приставки для приёма цифрового ТВ, показали жителям Новосокольников
В Пскове выбрали лучшего учителя и воспитателя
Полиция просит помочь установить личность мужчины (ФОТО)
Псковскому региону предложили участие в проекте «Новая скорая и неотложная помощь»

Комментарии

Авторизация
No comments
Правительство России 14 июня объявило о постепенном повышении возраста выхода на пенсию с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. В обществе развернулась широкое обсуждение положений предложенной реформы.