Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Политика

Михаил Ведерников: К концу года в области должно быть не менее 20 органов общественного самоуправления

24 июля 2018 года, 10:53

23 июля в Острове прошло совещание под председательством полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александра Беглова. Главной темой совещания стал вопрос развития территориального общественного самоуправления. В заседании участвовали главы муниципальных образований и городских округов, представители органов местного самоуправления, бизнес-сообщества, общественности. Встреча прошла в рамках рабочей поездки полпреда в Островский район.

- Президент РФ Владимир Путин уделяет особое внимание поддержке гражданской инициативы и взаимодействию общества и государства, - напомнил Михаил Ведерников. -Думаю, каждый из вас уже успел заметить, что в последнее время в Псковской области это направление получило серьезное развитие. Мы поддерживаем работу областных и муниципальных общественных палат, общественных советов при органах исполнительной власти и местного самоуправления, у нас создан институт общественных помощников губернатора, реализуется проект «Команда 2018».

В регионе также используют инструменты стимулирования активности районов в рамках конкурсов на лучшие поселения и муниципальные практики, предусмотрены гранты для социально ориентированных НКО.

В числе перспективных направлений работы руководитель региона назвал создание органов территориального общественного самоуправления.

- Так называемые ТОСы в настоящее время являются самым гибким и максимально приближенным к населению институтом местного самоуправления, который активно развивается на территории всей страны. Псковская область на сегодняшний день, к сожалению, не относится к числу лидеров по развитию ТОСов, но эта ситуация должна измениться уже в текущем году. Если на данный момент в регионе сформирован всего один орган, то к концу года мы должны выйти на показатель не менее двадцати, — сказал Михаил Ведерников.

Член Общественной палаты Псковской области Алексей Кириллов подготовил и направил в «Команду 2018» проект «ТОС 2018», в рамках которого планируется развить и укрепить кадровый потенциал общественного самоуправления путем обучения коммуникативным и цифровым компетенциям будущих специалистов.

- На данный момент можно с уверенностью сказать, что Псковская область готовится к качественным изменениям уровня активности местных сообществ. У меня было много поводов в этом убедиться, и мы прекрасно понимаем, что этот этап назрел, и псковичи готовы взять на себя ответственность по улучшению условий жизни в городах и районах, — заключил Михаил Ведерников.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

В Пскове ищут водителя, сбившего мужчину на ул. Я. Фабрициуса
Несколько часов осталось до открытия главной свадебной выставки «Свадьба EXPO’19»
Дважды за ночь пожарные выезжали на пал травы
До 10 градусов тепла обещают сегодня по области
Власти Псковской области помогут семье школьницы Таси с поиском нового жилья
Заклинская школа продолжит работать - власти
По договоренности Михаила Ведерникова и Минспорта в Великих Луках построят еще один ФОК
Конфликта интересов в Псковском облсовпрофе Михайлова не видит
Ульяна Михайлова об обвинениях в зарабатывании на активах Псковского облсовпрофа: Не пора ли паковать чемоданы

Комментарии

Авторизация
No comments